Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Железная дорога в обход Алматы: зачем ее строят

Железная дорога в обход Алматы: зачем ее строят

О назначении железнодорожной линии протяженностью 73 километра, которую планируют построить в обход Алматы, рассказали в МИР РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщается, обводная линия пройдет по территории Алматинской и Жамбылской областей. "Данные области являются транспортным коридором между Китаем и республиками Средней Азии, между Россией, Кыргызстаном и Таджикистаном, а также выходом казахстанских экспортных товаров через станции Алтынколь и Достык в Китай и далее в другие страны.

Объем перевозок, который возможно переключить на новую железнодорожную линию Казыбек-Бек - Жетыген - это грузовые перевозки во всех видах сообщений, которые транзитом проходят через станцию Алматы", - рассказали в ведомстве.

Отмечается, что основными целями реализации проекта являются:

- совершенствование международных связей с Китаем, Россией, республиками СНГ в грузовом обращении;

- совершенствование межрегиональных транспортных связей в грузовом сообщении;

- снижение объема грузовых операций на станции Алматы (разгрузка нынешнего алматинского железнодорожного узла, по предварительным оценкам, составит 40 процентов);

- совершенствование транспортной сети;

- создание электрифицированной железнодорожной линии Казыбек-Бек - Жетыген с необходимой инфраструктурой, что обеспечит пропускную способность и условия безопасности движения поездов.

Согласно технико-экономическому обоснованию проекта, срок строительства составит 38 месяцев. Расходы планируются на уровне 80 миллиардов тенге. "Отметим, что изменения в законодательстве и развитие системы ГЧП за последние годы позволили подобрать наиболее оптимальную модель взаимодействия с учетом привлекательности для инвестора и эффекта для государства", - заключили в ведомстве.

На сегодня по проекту завершена корректировка ТЭО и получено положительное заключение Госэкспертизы. "По итогам разработки необходимой документации для применения механизма ГЧП, проведения конкурса и, соответственно, определения частного инвестора будет определен срок строительства проекта", - сообщили в МИР РК.

Источник: Tengrinews.kz, 27 июн 2018


Читайте также

"Вы Россию подставили". Допрос Pussy Riot, или кто чуть не сорвал финал ЧМ-2018 Алматинцам вернут деньги, переплаченные за тепло Асфальт на Абая в Алматы снимают для борьбы с подтоплениями
Охранники ТРЦ не имеют права запрещать съемку - антимонопольщики В КГА назвали причины задержки рейсов "Штурмующим" спецЦОНы казахстанцам напомнили, что права можно заменить онлайн
Еще на 8 улицах центра Алматы введут одностороннее движение Кому разрешат инвестировать в криптовалюты в Казахстане ЕНПФ обратился к казахстанцам по поводу мошенничества


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ