Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Шымкент стал городом республиканского значения: Назарбаев подписал указ

Шымкент стал городом республиканского значения: Назарбаев подписал указ

В Акорде состоялось публичное подписание указа "О некоторых вопросах административно-территориального устройства Республики Казахстан", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Нурсултан Назарбаев, выступая на церемонии публичного подписания указа, отметил, что Шымкент, наряду с Астаной и Алматы, вошел в число казахстанских городов с населением свыше одного миллиона человек. "В соответствии с пунктом 1 статьи 3 закона "Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан" подписываемый сегодня мной указ закрепляет за Шымкентом статус города республиканского значения.

Эта административная единица будет 17-м регионом нашей страны. Областным центром становится город Туркестан, который на протяжении веков был сердцем политической и духовной жизни Казахского ханства и всего тюркского мира", - сказал Президент Казахстана.

"Шымкент станет новым центром притяжения инвестиций, технологий и интеллектуальных ресурсов не только нашей страны, но и всего центральноазиатского региона. Для этого есть все условия и необходимый потенциал", - подчеркнул Глава государства.

"Этот шаг придаст устойчивый импульс сбалансированному социально-экономическому развитию города и последовательному повышению качества жизни жителей всего региона", - заявил Нурсултан Назарбаев.

В завершение церемонии подписания Глава государства дал конкретные поручения Администрации Президента, правительству и акимату области по качественной и оперативной реализации указа и обеспечению бесперебойной и эффективной деятельности местных государственных органов и организаций. Как уточняется в указе Президента, Шымкент стал городом республиканского значения.

Административный центр Южно-Казахстанской области перенесен из города Шымкента в город Туркестан, Южно-Казахстанская область переименована в Туркестанскую область.

Источник: Tengrinews.kz, 19 июн 2018


Читайте также

"Вы Россию подставили". Допрос Pussy Riot, или кто чуть не сорвал финал ЧМ-2018 Алматинцам вернут деньги, переплаченные за тепло Асфальт на Абая в Алматы снимают для борьбы с подтоплениями
Охранники ТРЦ не имеют права запрещать съемку - антимонопольщики В КГА назвали причины задержки рейсов "Штурмующим" спецЦОНы казахстанцам напомнили, что права можно заменить онлайн
Еще на 8 улицах центра Алматы введут одностороннее движение Кому разрешат инвестировать в криптовалюты в Казахстане ЕНПФ обратился к казахстанцам по поводу мошенничества


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ