Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Суд по акционеру Алма-ТВ: абонентов попросили не беспокоиться

Суд по акционеру Алма-ТВ: абонентов попросили не беспокоиться

В Алма-ТВ призвали не беспокоиться абонентов и партнеров в связи с решением суда о признании акционера компании - ТОО "Asset Invest" банкротом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщается, АО "АлмаТелекоммуникейшнс Казахстан" с торговой маркой Алма-ТВ продолжает свою работу в штатном режиме. "Ранее упомянутое в публикациях решение суда о признании акционера Алма-ТВ банкротом не имеет отношения к АО "АлмаТелекоммуникейшнс Казахстан". ТОО "Asset Invest" является отдельным субъектом предпринимательства и как юридическое лицо самостоятельно отвечает по своим обязательствам", - прокомментировали в компании.

Кроме того, отмечается, что судебное разбирательство по данному делу проходило без участия руководителя и соучредителя ТОО "Asset Invest" Татьяны Пак, которая в настоящий момент находится под стражей. Не присутствовали в зале суда для дачи соответствующих пояснений по делу и ее представители. "Стоит отметить, что данное решение суда не является окончательной формой. Представители акционера и совет директоров Алма-ТВ принимают все необходимые меры по обжалованию решения суда в установленном законом порядке. Компания просит общественность сохранять спокойствие и не поддаваться панике, распространяемой в СМИ и социальных сетях. Все торговые офисы Алма-ТВ и кол-центр работают в штатном режиме, услуги предоставляются без изменений", - проинформировали в АО "АлмаТелекоммуникейшнс Казахстан".

Как сообщалось 23 мая, Qazaq Banki подавал в суд на АО "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" (Алма-ТВ) за уклонение им от исполнения своих обязательств. Как уточнили в горсуде, между компанией и банком было заключено соглашение о предоставлении кредитной линии с лимитом в размере три миллиарда 200 миллионов тенге сроком на 36 месяцев.

"Ответчик - Алма-ТВ свои обязательства перед банком не исполняет. Поэтому Qazaq Banki просит суд обязать АО "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" исполнить действия, предусмотренные договором залога, и передать в залог банку деньги в размере два миллиарда 68 миллионов 954 тысячи тенге", - сообщили в пресс-службе.

20 апреля на сайте Казахстанской фондовой биржи появилось сообщение, что на деньги и имущество АО "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" наложен арест на сумму 2,18 миллиарда тенге. Дата решения о наложении ареста - 12 апреля 2018 года. В пресс-службе Алма-ТВ пояснили, что пока они находятся "в процессе переговоров". "Официально арест еще не снят, но наши юристы до сих пор ведут переговоры. Пока они ни к чему не пришли", - отметили в пресс-службе.

Источник: Tengrinews.kz, 20 июн 2018


Читайте также

"Вы Россию подставили". Допрос Pussy Riot, или кто чуть не сорвал финал ЧМ-2018 Алматинцам вернут деньги, переплаченные за тепло Асфальт на Абая в Алматы снимают для борьбы с подтоплениями
Охранники ТРЦ не имеют права запрещать съемку - антимонопольщики В КГА назвали причины задержки рейсов "Штурмующим" спецЦОНы казахстанцам напомнили, что права можно заменить онлайн
Еще на 8 улицах центра Алматы введут одностороннее движение Кому разрешат инвестировать в криптовалюты в Казахстане ЕНПФ обратился к казахстанцам по поводу мошенничества


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ