Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

О ситуации с Банком Астаны, ЭксимБанком и Qazaq Banki рассказал Акишев

О ситуации с Банком Астаны, ЭксимБанком и Qazaq Banki рассказал Акишев

Нацбанк ведет переговоры с менеджментом и акционерами ЭксимБанк, Банк Астаны и Qazaq Banki по выработке мер, направленных на стабилизацию ситуации. Об этом рассказал председатель Национального Банка Данияр Акишев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как уточнил Акишев, лицензии этих трех банков на прием новых депозитов, открытие банковских счетов физических лиц приостановлены сроком на три месяца из-за несвоевременного исполнения обязательств перед клиентами. ЭксимБанк, Банк Астаны и Qazaq Banki продолжают испытывать затруднения с обеспечением достаточного уровня ликвидности, поэтому своевременное исполнение обязательств перед клиентами ограничено.

"Основной причиной сложившейся ситуации с приостановлением и отзывом лицензий указанных банков является плохое качество ссудных портфелей банков, которые не генерировали достаточных денежных средств для исполнения своих обязательств перед вкладчиками. Как правило, проблемные банки не выдают хороших кредитов. Рост их ссудного портфеля не сопровождается усилением капитальной базы. Стандарты управления рисками и корпоративного управления в них нельзя назвать высокими, а качество ссудного портфеля остается достаточно низким", - прокомментировал Акишев.

"Мы сейчас осуществляем мониторинг финансового положения ЭксимБанк, Банк Астаны, Qazaq Banki и ведем переговоры с менеджментом и акционерами банков по выработке мер, направленных на стабилизацию ситуации", - рассказал он.

В заключение глава финрегулятора напомнил, что банки второго уровня, которые имеют лицензии Национального Банка Казахстана на прием депозитов, являются участниками системы обязательного гарантирования депозитов. "Вклады, деньги на платежных карточках и банковских счетах физических лиц защищены системой гарантирования депозитов на сумму до 10 миллионов тенге", - сказал глава Национального Банка Казахстана.

Источник: Tengrinews.kz, 14 июн 2018


Читайте также

"Вы Россию подставили". Допрос Pussy Riot, или кто чуть не сорвал финал ЧМ-2018 Алматинцам вернут деньги, переплаченные за тепло Асфальт на Абая в Алматы снимают для борьбы с подтоплениями
Охранники ТРЦ не имеют права запрещать съемку - антимонопольщики В КГА назвали причины задержки рейсов "Штурмующим" спецЦОНы казахстанцам напомнили, что права можно заменить онлайн
Еще на 8 улицах центра Алматы введут одностороннее движение Кому разрешат инвестировать в криптовалюты в Казахстане ЕНПФ обратился к казахстанцам по поводу мошенничества


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ