Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

В Алматы могут ограничить въезд на Медеу на личном транспорте

В Алматы могут ограничить въезд на Медеу на личном транспорте

В Алматы могут ограничить въезд на Медеу на личном транспорте, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом во время презентации проекта "Кок-Жайляу" сообщил генеральный директор Almaty Mountain Resorts Наиль Нуров.

"У Алматы есть преимущество, которого нет у большинства городов мира. Горы, находящиеся в городе, - этим могут похвастаться не более пяти крупных мегаполисов в мире. Из центра города есть возможность в течение 30-40 минут добраться до Заилийского Алатау, подышать воздухом, пообщаться в кругу семьи", - сказал Нуров.

Он рассказал о масштабной концепции туристского хаба Алматы, который сейчас разрабатывается. "Стержень этой программы - это возобновление экспресс-сообщения автобусов от улицы Байтурсынова. В Советское время оттуда уходили автобусы на Медеу, потом этот маршрут был ликвидирован. Мы внесли предложение акиму, чтобы восстановить этот маршрут. То есть это будет экспресс, который будет двигаться по выделенной полосе и довозить быстро наших гостей на Медеу, - рассказал Нуров.

- Я думаю, что здесь не обойдется без ограничения движения личного транспорта на Медеу. Пока это идея, это концепт, понятно, что на первом этапе это будет касаться только выходных дней. Надо подходить вдумчиво и расчетливо к этому вопросу, здесь очень многое стоит доработать", - пояснил Нуров. Напомним, что в Алматы презентовали обновленный проект горнолыжного курорта "Кок- Жайляу".

Согласно представленному проекту, "Кок-Жайляу" разделили на две зоны - "Долина" и "Кумбель". В первой, предположительно, будут располагаться все основные активности - базовая станция и небольшой отель. Сообщается, что площадь застройки уменьшена в 10 раз. Сокращено общее количество трасс - с 64 до 24, а также уменьшена общая протяженность трасс - с 60 километров до 22. Предполагается, что будут построены две канатные дороги и три кресельные.

Источник: Tengrinews.kz, 31 мая 2018


Читайте также

Шымкент стал городом республиканского значения: Назарбаев подписал указ В Нацбанке рассказали о "выгодной" ипотеке на вторичное жилье Единое национальное тестирование стартовало в Казахстане
Запретить продажу глушителей связи предложил депутат Суд по акционеру Алма-ТВ: абонентов попросили не беспокоиться Относятся с пониманием - Бозумбаев о планах запретить ввоз российского бензина
Сайт госзакупок в РК хотят сделать платным О ситуации с Банком Астаны, ЭксимБанком и Qazaq Banki рассказал Акишев Правила регистрации мобильных телефонов утвердили в Казахстане


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


     ZERO.kz          
 
Модератор сайта RESURS.KZ