Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

60 троллейбусов простаивают в Алматы

60 троллейбусов простаивают в Алматы

60 троллейбусов простаивают в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Городские власти разрабатывают варианты увеличения количества троллейбусных маршрутов.

"У нас порядка 60 троллейбусов стоят в резерве. Маршрутов не хватает. В свое время линии пообрезали, где-то застраивали, развязки строили. Мы хотим увеличить количество маршрутов, хотя бы чтобы 60 выходили на линию. Сегодня вы, наверное, заметили, что самые стабильные - троллейбусы. У них интервал нормальный, допоздна ходят", - рассказал руководитель ТОО "Алматыэлектротранс" Ризван Цинаев.

По словам Цинаева, сейчас прорабатываются варианты расширения троллейбусной сети. После разработки проектно-сметной документации (ПСД) и технико-экономического обоснования (ТЭО) будут разработаны новые маршруты.

"За свой счет Green Bus Company должны заказать ПСД на ремонт существующих сетей. Параллельно мы заказали разработку ТЭО на модернизацию контактных сетей и их увеличение, чтобы мы могли открыть еще три маршрута для простаивающих троллейбусов", - сообщили в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы. В ноябре 2016 года аким Алматы Бауыржан Байбек заявил, что на ремонт троллейбусных линий выделено 5,5 миллиарда тенге. "Троллейбусы - это выгодно, экологически чисто, населению нравится. У него операционные затраты более низкие", - отметил тогда Байбек.

В декабре 2016 года Цинаев рассказывал, что реконструкция контактной троллейбусной сети позволит увеличить скорость езды электрического общественного транспорта. На основании заключений специалистов предлагается увеличить троллейбусную сеть по основным магистралям города, в частности по улице Толе би и проспекту Абая. Сейчас троллейбусный парк Алматы насчитывает 212 единиц общественного транспорта.

Источник: Tengrinews.kz, 10 июл 2017


Читайте также

Опубликован список обладателей образовательных грантов РК в 2017 году Начало учебного года перенесено на 2 сентября Из-за сильной жары в Алматы ограничили пешие походы в горы
Мажилисмен объяснил, почему не стоит ожидать девальвации В сентябре несколько центральных улиц Алматы станут односторонними Новые правила оплаты в автобусах Алматы: возмущенный пассажир ударил кондуктора
Задержанные в Египте 6 казахстанцев возвращаются на родину - МИД РК С начала 2018 года пересадки в общественном транспорте Алматы станут бесплатными Алматинка отказалась возвращать волонтерам деньги, пожертвованные для ее дочери


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


     ZERO.kz          
 
Модератор сайта RESURS.KZ