Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

В Казахстане введут систему автоматической оценки качества дорог

В Казахстане введут систему автоматической оценки качества дорог

В Казахстане создадут Национальный центр качества дорожных активов. Об этом на брифинге в Министерстве по инвестициям и развитию сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Мереке Пшембаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Для дальнейшего улучшения контроля качества дорог ведется работа по созданию Национального центра качества дорожных активов путем реорганизации 16 лабораторий в республиканское государственное предприятие", - сообщил Пшембаев.

По его словам, создаваемый центр будет ориентирован на результат за счет перехода от количественного учета работ к качественным показателям состояния дорог.

"На сегодня мы имеем 16 лабораторий. Они очень малочисленны, всего семь-восемь человек. Зарплата очень низкая. Поэтому мы на основании рекомендации Всемирного банка вводим со следующего года систему управления дорожными активами. (...) Кроме лабораторных функций, они будут вести учет системы управления дорожными активами, также будут делать сметную документацию. Этот центр будет в более расширенном составе работать. Дополнительный штат будет набираться на базе "Облжоллаборатории", - уточнил глава КАД МИР РК.

Он отметил, что программа будет рассчитывать состояние всех дорог страны с учетом анализа прошлых лет.

"За последние десять лет обработка данных будет выдавать в программу, где и какие дороги в первую очередь будут ремонтироваться и те, которые подлежат реконструкции. Эту работу планируем провести до конца года, чтобы уже с 1 января этот центр создать. Кроме лабораторных функций, центр будет вести учет системы управления дорожными активами и также будут делать экспертизу сметной документации. Программа будет рассчитывать всю систему дорог с учетом прошлых лет. И уже в 2019 году машина будет давать нам предложения, где и какие дороги ремонтировать и каким методом. Это будет проще доказывать в Минфине наши потребности в средствах", - пояснил Мереке Пшембаев.

"И безопасность, и аварийность будут включаться, экология, качество, население, густонаселенность, в каких населенных пунктах, в каких городах. На нашем языке мы называем узкие места, в том плане, чтобы снизить человеческие жертвы", - добавил он.

Источник: Tengrinews.kz, 28 июн 2017


Читайте также

13 дорог станут платными в Казахстане в 2021 году Покупать иномарки через госзакупки хотят запретить в Казахстане Сколько потратят на строительство двух новых станций метро Алматы
Сотовую связь в метро Алматы обещают включить в 2019 году Дизтопливо резко подорожало в Казахстане На месте снесенного "Саяхата" построят новую автостанцию
Высокие бетонные заборы снесут вокруг РОВД в Алматы В акимате Алматы ответили на вопросы о платном въезде в город Схему поступления в вузы без ЕНТ раскрыли в Казахстане


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ