Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Украину оштрафовали за отказ пустить Самойлову на Евровидение

Украину оштрафовали за отказ пустить Самойлову на Евровидение

Европейский вещательный союз наложил "крупный штраф" на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины за запрет участия представительницы России Юлии Самойловой в Евровидении-2017, сообщает РИА Новости.

"В соответствии с правилами конкурса НОТУ получила уведомление об этом штрафе", - приводит слова представителя EBU агентство Agence France-Presse. Он отказался уточнить размер штрафа.

Ранее EBU заявлял, что Украине грозит крупный штраф из-за серьезных задержек при организации конкурса и нежелания сотрудничать по поводу участия России. В союзе отметили, что действия Киева отвлекли внимание от соревнования, а репутация бренда Европейского песенного конкурса оказалась под угрозой.

Глава украинской телерадиокомпании Зураб Аласания заявил, что штраф может составить до 200 тысяч евро, но Киев будет его оспаривать.

Как заявлял глава оргкомитета конкурса Франк-Дитер Фрайлинг, EBU может наказать Украину за то, что страна не обеспечила участие Самойловой в конкурсе. Позднее в Женеве были арестованы 15 миллионов евро, которые Киев предоставил в качестве финансовых гарантий успешного проведения Евровидения.

Самойлова должна была выступить на Евровидении-2017 с песней Flame Is Burning, однако Служба безопасности Украины запретила артистке въезд в страну из-за ее выступления в Крыму. Европейский вещательный союз предлагал России транслировать конкурс через спутник либо сменить конкурсанта. Первый канал назвал эти варианты неприемлемыми и отказался от трансляции.

Источник: Tengrinews.kz, 29 июн 2017


Читайте также

С начала 2018 года пересадки в общественном транспорте Алматы станут бесплатными Алматинка отказалась возвращать волонтерам деньги, пожертвованные для ее дочери "Город перекопали в поисках клада". Акимат Алматы рассказал о дорожных работах
Почему из квитанций убрали сведения о налогах на собственность Уникальный немецкий электробус застрял на дорогах Алматы Скрытые опасности спиннеров назвал казахстанский психолог
Автопарки рассказали, сколько денег потеряли из-за сбоя в работе терминалов "Онай" "Яндекс.Такси" и Uber объединяются в Казахстане В Алматы на несколько дней перекроют движение на улицах в двух районах


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


     ZERO.kz          
 
Модератор сайта RESURS.KZ