Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

В Алматы подорожает проезд в метро при оплате наличными

В Алматы подорожает проезд в метро при оплате наличными

Тариф за проезд в алматинском метро повышается до 150 тенге при покупке жетона наличными, передает корреспондент Tengrinews.kz. Соответствующее постановление акима Алматы Бауыржана Байбека опубликовано на портале электронного правительства, которое горожане могут публично обсудить до 13 июля 2017 года.

"Акимат города Алматы постановляет: установить дифференцируемый тариф на регулярные перевозки пассажиров в городских сообщениях на территории города Алматы в следующих размерах при оплате через электронную систему:

- при безналичной оплате посредством электронной проездной карты за проезд (включая метрополитен) - 80 (восемьдесят) тенге;

- при оплате наличными деньгами за проезд в транспортном средстве, кассах метрополитена - 150 (сто пятьдесят) тенге", - говорится в постановлении акима Алматы Бауыржана Байбека.

Отмечается, что изменения в тариф за проезд в общественном транспорте вводится в соответствии с пунктом 2-1 статьи 19 закона РК от 4 июля 2003 года "Об автомобильном транспорте", а также в целях исключения теневого оборота денежных средств в общественном транспорте города Алматы и увеличения поступления денежных средств в виде налогов и обязательных платежей, роста привлекательности со стороны пассажиров к безналичному способу оплаты проезда.

"Настоящее постановление вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования", - заключается в документе.

В пресс-службе метрополитена Алматы пока воздерживаются от комментариев, поскольку еще не получали постановление городского акима. В Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы сообщили, что постановление уже подписано акимом. На регистрацию в орган юстиции документ будет отправлен после обсуждения с общественным советом Алматы. Дата слушаний пока неизвестна.

Ранее депутаты маслихата Алматы VI созыва 29 июня на внеочередной XVII сессии согласовали введение дифференцированного тарифа за проезд в общественном транспорте. Теперь при оплате картами "Онай" одна поездка будет стоить 80 тенге, а наличными - 150 тенге. По словам депутата Розы Бадаевой, это один из шагов транспортной реформы, в дальнейшем планируется сделать бесплатной пересадку в течение часа. Система электронного билетирования "Онай" была запущена 1 октября 2015 года. Полностью на безналичную оплату общественный транспорт Алматы перешел в январе 2016 года. Спустя полгода, в июне 2016 года, власти города ввели оплату проезда наличными. Последний раз тариф за проезд в Алматы повышался в июле 2012 года с 50 до 80 тенге.

Источник: Tengrinews.kz, 05 июл 2017


Читайте также

С начала 2018 года пересадки в общественном транспорте Алматы станут бесплатными Алматинка отказалась возвращать волонтерам деньги, пожертвованные для ее дочери "Город перекопали в поисках клада". Акимат Алматы рассказал о дорожных работах
Почему из квитанций убрали сведения о налогах на собственность Уникальный немецкий электробус застрял на дорогах Алматы Скрытые опасности спиннеров назвал казахстанский психолог
Автопарки рассказали, сколько денег потеряли из-за сбоя в работе терминалов "Онай" "Яндекс.Такси" и Uber объединяются в Казахстане В Алматы на несколько дней перекроют движение на улицах в двух районах


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


     ZERO.kz          
 
Модератор сайта RESURS.KZ