Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Директор автопарка рассказал, почему водители алматинских автобусов вынуждены нарушать ПДД

Директор автопарка рассказал, почему водители алматинских автобусов вынуждены нарушать ПДД

Директор автопарка "Мадина" Бекен Тыныштыкбай рассказал, почему водители автобусов устраивают гонки, нарушают правила дорожного движения и попадают в аварии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Транспортный холдинг Алматы" - оператор "Онай" должен собирать всю наличность, все деньги. Оплата должна происходить через них, только через них. Водитель должен просто соблюдать правила дорожного движения, культуру, должен ехать по маршруту и по схеме соблюдать график - вот это его задача. Но "Онай" не исполняет свои обязанности, хотя 10 процентов исправно берет с наших денег, сбор денег они перепоручили водителям. Конечно, здесь ущерб идет нам. Водитель собирает деньги, он себе в карман кладет, билеты не отрывает, в парк не приносит деньги, страдаем из-за этого мы, страдает пассажир. Из-за того, что хотят побольше заработать денег, устраивают вот эти гонки. Все эти нарушения из-за чего? Из-за того, что интерес в деньгах. Если мы устраним первопричину - чтобы водитель занимался только своими обязанностями, а "Онай" занимался своими обязанностями сбора денег, тогда никаких проблем не будет", - заявил Бекен Тыныштыкбай.

По мнению перевозчика, сейчас необходимо написать коллективное письмо, чтобы оператор "Онай" исполнял свои прямые обязанности по сбору денег.

"Пусть они нанимают кондукторов, сажают в автобусы, мой водитель только будет ездить по маршруту. Их кондуктор собирает деньги, уносит в холдинг. С каждой оплаты проезда им 10 процентов, а остальные нам перечисляют. Сейчас хотят еще дифференцированный тариф внедрить. Водитель должен будет снова продавать карточки, обилечивать - и он не будет за дорогой следить", - подытожил он.

По данным полиции, за пять месяцев на дорогах города зарегистрировано 78 ДТП с участием общественного транспорта. В результате чего четыре человека погибли, 115 человек получили ранения. Из них по вине водителей допущено 57 ДТП.

Источник: Tengrinews.kz, 30 июн 2017


Читайте также

2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше Токаев потребовал остановить мошенничество с билетами
Новые правила пенсионных отчислений объяснили в Минтруда Facebook наказали небывалым штрафом за утечку данных пользователей 5 триллионов тенге потратили на покупки казахстанцы
13 дорог станут платными в Казахстане в 2021 году Покупать иномарки через госзакупки хотят запретить в Казахстане Сколько потратят на строительство двух новых станций метро Алматы


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ