Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

В Алматы подорожает стоимость проезда при оплате наличными

В Алматы подорожает стоимость проезда при оплате наличными

В Алматы вводится дифференцированный тариф за проезд в общественном транспорте, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Депутаты маслихата Алматы VI созыва 29 июня на внеочередной XVII сессии согласовали введение дифференцированного тарифа за проезд в общественном транспорте. Теперь при оплате картами "Онай" проезд будет стоить 80 тенге, а наличными - 150 тенге.

"Сегодня дифференцированный тариф позволит выбрать гражданам, как во всем мире. Это очень удобно. Не будет теневой экономики. Сегодня горожане могут пользоваться карточками "Онай", и 80 тенге это же очень удобно. И те, кто приезжает в город, тоже могут. Кто не успевает пополнять - 150 тенге. Мы хотим, чтобы люди могли экономить свои средства", - рассказала депутат маслихата Алматы VI созыва Роза Бадаева.

Дата повышения стоимости проезда при оплате наличными пока неизвестна. "Мы вчера приняли решение. На основании нашего решения должно выйти постановление акима Алматы за подписью Бауыржана Байбека. После этого постановление должны зарегистрировать в юстиции. И потом только вводится в действие. Я думаю, что примерно через десять дней или неделю", - пояснила Роза Бадаева. После вступления в силу постановления акимата о введении дифференцированного тарифа за проезд у алматинцев появится возможность ездить с пересадками на общественном транспорте бесплатно в течение часа.

"Это начало транспортной реформы. Один из шагов, который позволит улучшить общественный транспорт, чтобы был он привлекательным. В дальнейшем будет разработан такой тариф, чтобы граждане могли в течение часа делать пересадку бесплатно. Это позволит алматинцам выбирать, как ездить. Это нужно разработать. Потом единый тариф, чтобы и в метро действовала пересадка. Это одна из системной работы. Это будет в ближайший год", - поделилась планами Роза Бадаева. По словам депутата маслихата Алматы VI созыва Константина Авершина, профильным управлением разработан план, согласно которому карты "Онай" можно будет приобрести, не выходя из автобуса.

"Нужно подчеркнуть, что тариф за проезд с карточками "Онай" остается 80 тенге. Это сделано из-за того, что выручки автопарков упали сильно, есть коррупционная составляющая, было проведено исследование, когда идет оплата наличными, недобросовестные тарифы", - сказал Константин Авершин.

Система электронного билетирования "Онай" была запущена 1 октября 2015 года. Полностью на безналичную оплату общественный транспорт Алматы перешел в январе 2016 года. Спустя полгода, в июне 2016 года, власти города ввели оплату проезда наличными. Последний раз тариф за проезд в Алматы повышался в июле 2012 года с 50 до 80 тенге.

Источник: Tengrinews.kz, 30 июн 2017


Читайте также

С начала 2018 года пересадки в общественном транспорте Алматы станут бесплатными Алматинка отказалась возвращать волонтерам деньги, пожертвованные для ее дочери "Город перекопали в поисках клада". Акимат Алматы рассказал о дорожных работах
Почему из квитанций убрали сведения о налогах на собственность Уникальный немецкий электробус застрял на дорогах Алматы Скрытые опасности спиннеров назвал казахстанский психолог
Автопарки рассказали, сколько денег потеряли из-за сбоя в работе терминалов "Онай" "Яндекс.Такси" и Uber объединяются в Казахстане В Алматы на несколько дней перекроют движение на улицах в двух районах


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


     ZERO.kz          
 
Модератор сайта RESURS.KZ