Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Работы по расширению дороги на "Алтын Орде" близ Алматы перенесены

Работы по расширению дороги на "Алтын Орде" близ Алматы перенесены

В АО "НК "ҚазАвтоЖол" прокомментировали реконструкцию трассы близ рынка "Алтын Орда" в Алматинской области. Как сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в нацкомпании, работы перенесены на более поздний срок из-за корректировки проекта.

"В связи с существенными дополнениями в проект по участку автодороги Алматы - Бишкек 16-й-19-й километры в районе рынка "Алтын Орда" он разделен в два этапа. В результате продлились сроки согласования окончательных проектных решений с профильными ведомствами акимата Алматы и Алматинской области. Учитывая данные обстоятельства, проект в настоящее время находится в РГП "Госэкспертиза" на рассмотрении для получения положительного заключения с определением окончательной стоимости и проектных решений. Так как рассмотрение проекта займет определенное время, начало его реализации запланировано на конец третьего квартала текущего года с учетом проведения тендерных процедур и определения подрядчика", - сообщили в АО "НК "ҚазАвтоЖол". Таким образом, строительные работы начнутся ориентировочно в сентябре 2017 года.

Сообщается, что по результатам изменений и дополнений в проект дополнительно добавлена разворотная эстакада в районе жилого комплекса "Асыл Арман" и надземный пешеходный переход в районе поселка Райымбек.

"В разработанном проекте предусмотрен снос существующих сооружений, их количество будет определено после заключения государственной экспертизы. Также предусмотрено устройство двух разворотных эстакад в районе торгово-развлекательного комплекса AportMall и ЖК "Асыл Арман", для посетителей и жильцов предусмотрено строительство четырех надземных пешеходных переходов, которые расположатся в районе рынка "Алтын Орда", AportMall, ЖК "Асыл Арман" и поселка Райымбек, с учетом ранее внесенных дополнений", - отметили в нацкомпании.

Также стало известно, что в связи со строительством дороги предусмотрены частичный снос и пересадка зеленых насаждений (лесополосы вдоль трассы. - Прим. автора), которые попадают под уширяемый участок автодороги.

"При этом согласно действующим нормативно-правовым документам вместо сносимых зеленых насаждений заложены компенсационные посадки зеленых насаждений в трехкратном размере", - заверяют в "ҚазАвтоЖол".

Ранее сообщалось, что работы по реконструкции дороги на "Алтын Орде" начнутся во втором квартале текущего года (апрель-июнь). Сообщалось, что на участке автодороги Алматы - Бишкек протяженностью четыре километра предусмотрено устройство десятиполосного движения транспорта в разных направлениях, где четыре полосы движения для транзитного транспорта, четыре полосы движения для местного транспорта и две полосы движения для общественного транспорта. Устройство данных полос позволит разделить транзитный трафик с местным и обеспечит беспрепятственный проезд общественного транспорта.

Источник: Tengrinews.kz, 04 июл 2017


Читайте также

С начала 2018 года пересадки в общественном транспорте Алматы станут бесплатными Алматинка отказалась возвращать волонтерам деньги, пожертвованные для ее дочери "Город перекопали в поисках клада". Акимат Алматы рассказал о дорожных работах
Почему из квитанций убрали сведения о налогах на собственность Уникальный немецкий электробус застрял на дорогах Алматы Скрытые опасности спиннеров назвал казахстанский психолог
Автопарки рассказали, сколько денег потеряли из-за сбоя в работе терминалов "Онай" "Яндекс.Такси" и Uber объединяются в Казахстане В Алматы на несколько дней перекроют движение на улицах в двух районах


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


     ZERO.kz          
 
Модератор сайта RESURS.KZ