Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Снижение штрафов и отмена переэкзаменовки: Назарбаев подписал поправки в закон "О дорожном движении"

Снижение штрафов и отмена переэкзаменовки: Назарбаев подписал поправки в закон "О дорожном движении"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон, снизивший штрафы за пересечение стоп-линии, а также внесший другие поправки в акты по вопросам дорожного движения, передает Tengrinews.kz.

"Главой государства подписан закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дорожного движения", направленный на дальнейшее совершенствование законодательства в сфере дорожного движения", - говорится в сообщении пресс-службы Акорды.

Напомним, на стадии рассмотрения в Мажилисе депутаты приняли поправки, снизившие штраф за нарушение "стоп-линии" перед светофором с 5 до 3 МРП, позволившие пассажирам покинуть автомашину, не дожидаясь разрешения сотрудника полиции, установили перечень специальных мероприятий, проводимых правоохранительными и спецгосорганами, проведение которых дает основания для остановки транспортных средств.

Также принята поправка, законодательно закрепившая право водителя на фото- и видеосъемку действий полиции при остановке транспортного средства. Отменено требование об обязательной переэкзаменовке при замене просроченного водительского удостоверения. Отменен запрет на перевозку пассажиров в ночное время нерегулярными автоперевозчиками.

В то же время отменен запрет на аэрографические рисунки на транспортных средствах. Установлен единый срок лишения права управления транспортом на 3 года как за вождение в состоянии опьянения, так и за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Уточнена норма о выезде на полосу встречного движения при развороте или повороте. Данные нарушения теперь предполагают лишение водительских прав.

Коме того, закон расширил перечень престижных номеров, за выдачу которых будет взиматься повышенная плата. Всего законопроект содержит 55 поправок. Текст закона публикуется в печати. 

Источник: Tengrinews.kz, 04 июл 2017


Читайте также

С начала 2018 года пересадки в общественном транспорте Алматы станут бесплатными Алматинка отказалась возвращать волонтерам деньги, пожертвованные для ее дочери "Город перекопали в поисках клада". Акимат Алматы рассказал о дорожных работах
Почему из квитанций убрали сведения о налогах на собственность Уникальный немецкий электробус застрял на дорогах Алматы Скрытые опасности спиннеров назвал казахстанский психолог
Автопарки рассказали, сколько денег потеряли из-за сбоя в работе терминалов "Онай" "Яндекс.Такси" и Uber объединяются в Казахстане В Алматы на несколько дней перекроют движение на улицах в двух районах


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


     ZERO.kz          
 
Модератор сайта RESURS.KZ