Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

В Казахстане ожидается дефицит на рынке первичного жилья

В Казахстане ожидается дефицит на рынке первичного жилья

«Строительные компании в связи с текущим положением рынка не начинают новые жилищные проекты, тем самым АЗК прогнозирует дефицит первичного жилья через 1-2 года», — говорится в информации, распространенной во вторник.

При этом уточняется, что с 2006 года до настоящего времени количество вводимых квадратных метров «ограничено 6500-7500 тыс. в год».

«Так, к примеру, за прошедший 2014 год количество введенных в эксплуатацию (составляет — КазТАГ) 7516 тыс. кв. м. (…) Именно поэтому АЗК прогнозирует дефицит первичного жилья через 1-2 года. К примеру, только за последние полгода количество предложений на первичном рынке сократилось на 20%, и эта тенденция ежемесячно продолжается», — уточняется в сообщении.

 

Также отмечается, что строительные компании с августа 2015 года заморозили все новые проекты. «Это стало следствием удорожания стройматериалов и услуг, ответной реакцией на имеющее место девальвационное давление (…), а также следствием отсутствия четкой госпрограммы по развитию жилищного строительства в РК. Несмотря на заверения руководства отдельных госорганов, мы констатируем факт повышения цен на строительные услуги и материалы. До 35% повысились цены на импортные материалы и до 15% — на отечественные материалы», — говорится в сообщении.

 

Кроме того, в АЗК казахстанцев предупреждают о бдительности. «В такие сложные для отрасли времена активизируются сомнительные застройщики и этого также стоит опасаться. Гражданам (следует — КазТАГ) проявлять особую бдительность при приобретении жилья. (…) Назревает дефицит жилья, и эта серьезная тенденция может продлиться в течение нескольких лет», — прогнозируют в объединении.

Источник: Nur.kz, 07 окт 2015


Читайте также

Цены на дизтопливо и АИ-80 отпустят в свободное плавание Глава Нацбанка назвал адекватным курс тенге Жаркая погода в Казахстане сменится похолоданием
За самовольную перепланировку казахстанцев теперь будут наказывать более сурово Тенговым вкладчикам дали 15 дней для оформления компенсации Карабалин объяснил, почему бензин дорожает при удешевлении нефти
Курс доллара взлетел до 250 тенге Сотни тысяч абонентов Kcell остались без сотовой связи Проведение ретро-фестиваля «Алма-Ата — моя первая любовь» отменили

°C

Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


     ZERO.kz          
 
Модератор сайта RESURS.KZ