Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

В Казахстане ожидается дефицит на рынке первичного жилья

В Казахстане ожидается дефицит на рынке первичного жилья

«Строительные компании в связи с текущим положением рынка не начинают новые жилищные проекты, тем самым АЗК прогнозирует дефицит первичного жилья через 1-2 года», — говорится в информации, распространенной во вторник.

При этом уточняется, что с 2006 года до настоящего времени количество вводимых квадратных метров «ограничено 6500-7500 тыс. в год».

«Так, к примеру, за прошедший 2014 год количество введенных в эксплуатацию (составляет — КазТАГ) 7516 тыс. кв. м. (…) Именно поэтому АЗК прогнозирует дефицит первичного жилья через 1-2 года. К примеру, только за последние полгода количество предложений на первичном рынке сократилось на 20%, и эта тенденция ежемесячно продолжается», — уточняется в сообщении.

 

Также отмечается, что строительные компании с августа 2015 года заморозили все новые проекты. «Это стало следствием удорожания стройматериалов и услуг, ответной реакцией на имеющее место девальвационное давление (…), а также следствием отсутствия четкой госпрограммы по развитию жилищного строительства в РК. Несмотря на заверения руководства отдельных госорганов, мы констатируем факт повышения цен на строительные услуги и материалы. До 35% повысились цены на импортные материалы и до 15% — на отечественные материалы», — говорится в сообщении.

 

Кроме того, в АЗК казахстанцев предупреждают о бдительности. «В такие сложные для отрасли времена активизируются сомнительные застройщики и этого также стоит опасаться. Гражданам (следует — КазТАГ) проявлять особую бдительность при приобретении жилья. (…) Назревает дефицит жилья, и эта серьезная тенденция может продлиться в течение нескольких лет», — прогнозируют в объединении.

Источник: Nur.kz, 07 окт 2015


Читайте также

Опубликован список обладателей образовательных грантов РК в 2017 году Начало учебного года перенесено на 2 сентября Из-за сильной жары в Алматы ограничили пешие походы в горы
Мажилисмен объяснил, почему не стоит ожидать девальвации В сентябре несколько центральных улиц Алматы станут односторонними Новые правила оплаты в автобусах Алматы: возмущенный пассажир ударил кондуктора
Задержанные в Египте 6 казахстанцев возвращаются на родину - МИД РК С начала 2018 года пересадки в общественном транспорте Алматы станут бесплатными Алматинка отказалась возвращать волонтерам деньги, пожертвованные для ее дочери


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


     ZERO.kz          
 
Модератор сайта RESURS.KZ