Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Тенговым вкладчикам дали 15 дней для оформления компенсации

Тенговым вкладчикам дали 15 дней для оформления компенсации

Заместитель председателя Национального банка Куат Кожахметов заявил, что срок подачи заявления на компенсацию в свой банк – до 1 октября текущего года. То есть у вкладчиков есть 15 рабочих дней (начиная с 10 сентября), чтобы оформить в банке соответствующие документы.

Условия получения компенсации – сохранение объема депозита на год, до 1 октября 2015 года. Пока не совсем ясно должен ли вкладчик продлить срок своего текущего депозита или открыть новый и перевести туда деньги.

Всего вкладчиков с объемом до 1 млн тенге, по словам Кожахметова, около 2 млн человек. В таком случае банки должны обслуживать в день больше 133 тысяч человек (при условии равномерного потока). Зампред согласился, что, возможно, БВУ не успеют справиться с потоком клиентов за этот срок, поэтому Нацбанк подал ходатайство о продлении срока. Решение о пролонгации времени приема заявок должна принимать администрации президента, сообщил Кожахметов.

Как будет рассчитываться размер компенсации?

Размер компенсации будет рассчитываться по формуле: курс на 30 сент 2016 года разделить на курс от 18 августа 2015 года и умножить на объем депозита.

Пример. У вас был депозит в размере 500 тыс. тенге. 30 сентября 2016 года курс, допустим, составит 240 тенге за доллар. 18 августа текущего года он был 188,35 тенге. Таким образом (240 : 188,35) х 500 00 = 637 111 тенге.

По словам Кожахметова, объем депозитов до миллиона тенге составлял 260-270 млрд тенге. Средства на их компенсацию будет выделять Нацбанк через фонд проблемных кредитов. Сколько денег будет на это затрачено, зампред затруднился ответить.

Источник: Nur.kz, 10 сен 2015


Читайте также

Шымкент стал городом республиканского значения: Назарбаев подписал указ В Нацбанке рассказали о "выгодной" ипотеке на вторичное жилье Единое национальное тестирование стартовало в Казахстане
Запретить продажу глушителей связи предложил депутат Суд по акционеру Алма-ТВ: абонентов попросили не беспокоиться Относятся с пониманием - Бозумбаев о планах запретить ввоз российского бензина
Сайт госзакупок в РК хотят сделать платным О ситуации с Банком Астаны, ЭксимБанком и Qazaq Banki рассказал Акишев Правила регистрации мобильных телефонов утвердили в Казахстане


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы

педант.ру

     ZERO.kz          
 
Модератор сайта RESURS.KZ