Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

В Алматы 50 туристов купили фальшивые авиабилеты

В Алматы 50 туристов купили фальшивые авиабилеты

В Алматы разразился новый скандал вокруг еще одной турфирмы. На этот раз вылететь в Китай не могут сорок казахстанцев – в компании «Эмирал тур» им продали фальшивые билеты, сообщает телеканал КТК.

Все они студенты и собирались на учёбу в Пекин. Еще десять человек не попали в Турцию – их посадочные талоны тоже оказались подделкой. Недобросовестную директрису уже задержали и допрашивают.

Вчерашние школьники мечтали учить в Поднебесной самый сложный язык – китайский. Но даже предположить не могли, что дорога к знаниям окажется куда сложнее. Вместе они планировали ходить на занятия, но теперь вместе дежурят у РОВД. Там сейчас допрашивают хозяйку турфирмы, которая продавала фальшивые авиабилеты. Из ста посадочных талонов по маршруту Алматы — Пекин подделкой оказался каждый третий.

«Каждый билет на самолет стоит 77 тысяч тенге, это если заранее покупать. Сейчас это стоит уже около 130 тысяч тенге, у нас уже нет таких денег. Откуда нам доставать такие деньги, когда мы уже потратили на обучение, на проживание, на пропитание. Это все тоже деньги», — говорит студент Алия Утегилишева.

Расул Мусин обещал организовать языковые курсы в Китае и полностью скоординировать студентов. А теперь вместе с ними подсчитывает убытки – его компания тоже потеряла внушительную сумму из-за недобросовестного партнера. Все сорок ребят должны вылететь уже через неделю.

«Это все подделка, фиктивные, липовые билеты. Мы просто бы 28 числа не сели бы на рейс «Эйр Астаны» Алматы — Пекин. Она шантажировала, что тех ребят, у которых уже выкуплены билеты, она отпишет их прямо сейчас. Потому что как бы база, все у нее на руках», — сообщил директор «China Land Foundation» Расул Мусин.

Решить проблему студенты пытались сначала по-хорошему – вели переговоры с хозяйкой турфирмы. И на всякий случай все диалоги снимали на телефон.

Спустя неделю, география мошенничества неожиданно расширилась. Больше чем у десяти человек внезапно сорвалась поездка в Турцию. У обманутых сдали нервы – в дело вмешалась полиция.

«У меня вообще нервы никчемные. Вчера прошла свадьба, а мы здесь сидим, разбираемся, ходим в РУВД. Свадьбу пропустили, там улетели несовершеннолетние дети, двое. Как они возвратятся, я вообще не могу понять», — говорит турист Альфия Тлеубердинова.

Альфия Тлеубердинова билеты купила еще в апреле и только вчера, в ночь вылета, узнала, что не попадет на свадьбу. Из большой компании уехала только половина, но и у той билет в один конец. Сумма ущерба – миллион тенге.

Все пострадавшие уже написали заявления в полицию, там сейчас проводят досудебное расследование, владелицу турфирмы «Эмирал Тур» Атыкуль Срымбетову допрашивают. Директор же языковой школы тем временем выкупает билеты для своих клиентов по двойному тарифу. Сумма ущерба для его компании составила три миллиона тенге.

Источник: КТК, 19 авг 2015


Читайте также

2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше Токаев потребовал остановить мошенничество с билетами
Новые правила пенсионных отчислений объяснили в Минтруда Facebook наказали небывалым штрафом за утечку данных пользователей 5 триллионов тенге потратили на покупки казахстанцы
13 дорог станут платными в Казахстане в 2021 году Покупать иномарки через госзакупки хотят запретить в Казахстане Сколько потратят на строительство двух новых станций метро Алматы


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ