Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Казахстанцы смогут ввозить кыргызские авто без пошлин в 2025 году

Казахстанцы смогут ввозить кыргызские авто без пошлин в 2025 году

Об этом заявил на пресс-конференции по вопросам членства Кыргызстана в ЕАЭС начальник управления организации деятельности пунктов пропуска комитета госдоходов министерства финансов РК Кайрат Маубаев, передает КазТАГ. С указанного времени автомобили из Кыргызстана будут считаться товарами Таможенного союза.

«Уже с 1 января 2025 года транспортные средства (ввезенные в КР как до, так и после 1 января 2014 года — КазТАГ) будут являться товарами Таможенного союза, то есть без уплаты разницы (в размерах таможенных пошлин — КазТАГ) они могут передвигаться по территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС)», — сказал Маубаев.

На данный момент, по его словам, в рамках договора о присоединении КР к ЕАЭС действует протокол об условиях и переходных положениях. В этом документе, в части, касающейся статуса автомобиля для личного пользования, определена дата — 1 января 2014 года.

«Автомобили, которые ввезены в Кыргызстан до 1 января 2014 года, признаются товарами Таможенного союза. А те автомобили, которые ввезены после 1 января 2014 года, признаются товарами ТС только в случае, если владельцами транспортного средства будет оплачена разница ставки таможенных платежей и налогов, которые действовали на территории Кыргызстана, и теми, которые теперь действуют на территории ЕАЭС», — пояснил глава управления.

Он также подчеркнул, что на территории ЕАЭС передача во временное пользование автомобилей, зарегистрированных за гражданами Кыргызстана, невозможна. То есть ездить по доверенности на этих транспортных средствах запрещается.

Источник: Nur.kz, 20 авг 2015


Читайте также

Правила распределения грантов могут изменить в Казахстане Сроки уплаты налога на транспорт планируют перенести в Казахстане Сколько детей стоит в очереди на детсады Алматы
Смартфоны, ноутбуки и телевизоры могут подорожать в Казахстане Ипотека недоступна 80 процентам алматинцев - акимат Китайские чипы на одеялах в поездах объяснили в КТЖ
Алматинский аэропорт предложили перенести 2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ