Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Казахстан перешел к свободно плавающему обменному курсу тенге

Казахстан перешел к свободно плавающему обменному курсу тенге

Казахстан перешел к свободно плавающему обменному курсу. Такое решение приняло правительство РК совместно с Национальным банком, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Национальный банк и правительство приняли решение приступить с 20 августа 2015 года к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на режиме инфляционного таргетирования, отменить валютный коридор и перейти к свободно плавающему обменному курсу", - сказал премьер-министр Карим Масимов в ходе заседания правительства.

Он отметил, что обменный курс тенге будет формироваться на основе рыночного спроса и предложения с учетом фундаментальных внутренних и внешних макроэкономических факторов.

"Это означает, что изменения обменного курса могут происходить как в сторону ослабления, так и в сторону укрепления, что будет определяться ситуацией в мировой экономике и на внутреннем валютном рынке", - пояснил Масимов.

По его словам Нацбанк не будет вмешиваться в формирование рыночного уровня обменного курса, но оставляет за собой возможность участия на внутреннем валютном рынке путем проведения валютных интервенций в случае возникновения угрозы дестабилизации финансовой системы.

"Формирование обменного курса на основе рыночного спроса и предложения без вмешательства со стороны государства создаст необходимые предпосылки для восстановления экономического роста, повышения кредитной и инвестиционной активности, создания новых рабочих мест и снижения инфляции до 3-4 процентов в среднесрочной перспективе", - сказал Масимов.

Глава Кабинета министров также подчеркнул, что реализация новой денежно-кредитной политики, основанной на режиме инфляционного таргетирования, будет способствовать решению стратегических задач экономической политики: достижению долгосрочного устойчивого роста отечественной экономики, низкого уровня инфляции, повышению уровня занятости и улучшению благосостояния населения страны.

При этом он отметил, что правительством и Национальным банком будут приняты меры по поддержке социально уязвимых слоев населения и недопущению необоснованного роста цен, особенно на социально значимые продукты и услуги.

Источник: Tengrinews.kz, 20 авг 2015


Читайте также

Цены на дизтопливо и АИ-80 отпустят в свободное плавание Глава Нацбанка назвал адекватным курс тенге В Казахстане ожидается дефицит на рынке первичного жилья
Жаркая погода в Казахстане сменится похолоданием За самовольную перепланировку казахстанцев теперь будут наказывать более сурово Тенговым вкладчикам дали 15 дней для оформления компенсации
Карабалин объяснил, почему бензин дорожает при удешевлении нефти Курс доллара взлетел до 250 тенге Сотни тысяч абонентов Kcell остались без сотовой связи

°C

Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


     ZERO.kz          
 
Модератор сайта RESURS.KZ