Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Отмену «мобильного рабства» в Казахстане перенесли на 2016 год

Отмену «мобильного рабства» в Казахстане перенесли на 2016 год

Как сообщили в пресс-службе сотового оператора «Tele2 Казахстан», регулятор (министерство по инвестициям и развитию – прим. LS) не назвал точные сроки запуска MNP. Однако в компании ожидают, что услуга станет доступна казахстанцам не раньше 1 января 2016 года.

Отметим, MNP вводится проектом Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информатизации». Ранее он был одобрен в первом чтении Мажилиса Парламента РК 22 апреля 2015 года.

«У депутатов мажилиса нет вопросов по услуге MNP. Но, вероятно, некоторые недоработки могут быть по другим поправкам. Поэтому мы ожидаем, что мажилис примет этот проект в сентябре 2015 года, после выхода с каникул», — сообщили в пресс-службе Tele2 Казахстан.

Участники рынка замерли в ожидании принятия закона.

«Мы ждем инструкции и ждем, когда будет принят закон и определены точные сроки. После этого регулятор готов будет назвать сроки, но он зависит от решения мажилиса», — отметил пресс-секретарь «Beeline Казахстан» Алексей Бендзь.

Ранее сообщалось, что мобильные операторы уже закупили необходимое оборудование и приступили к совместному тестированию переносимости номеров на своих сетях 15 мая 2015 года.

Государство взяло на себя обязательство по созданию централизованной базы данных абонентских номеров. Операторы, в свою очередь, будут нести затраты только на модернизацию своей сети. Перенос номера для абонента будет бесплатным.

Отметим, в первом полугодии 2015 года участники рынка ожидали, что казахстанцы смогут менять операторов с сохранением мобильных номеров 1 июля 2015 года.

Источник: LS, 03 авг 2015


Читайте также

Опубликован список обладателей образовательных грантов РК в 2017 году Начало учебного года перенесено на 2 сентября Из-за сильной жары в Алматы ограничили пешие походы в горы
Мажилисмен объяснил, почему не стоит ожидать девальвации В сентябре несколько центральных улиц Алматы станут односторонними Новые правила оплаты в автобусах Алматы: возмущенный пассажир ударил кондуктора
Задержанные в Египте 6 казахстанцев возвращаются на родину - МИД РК С начала 2018 года пересадки в общественном транспорте Алматы станут бесплатными Алматинка отказалась возвращать волонтерам деньги, пожертвованные для ее дочери


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


     ZERO.kz          
 
Модератор сайта RESURS.KZ