Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

В Казахстане приостановлена выдача виз и паспортов в США

В Казахстане приостановлена выдача виз и паспортов в США

Как отмечается в информации, посольства США по всему миру испытывают технические неполадки с паспортной и визовой системой, и данная проблема не зависит от какой-либо определенной страны, документа, определяющего гражданство, или визовой категории. "Мы прилагаем все усилия для устранения данных неполадок и восстановления полной работоспособности нашей системы в кратчайшие сроки", - говорится в сообщении.

"Из-за упомянутых выше технических неполадок посольство США в Астане и генеральное консульство США в Алматы не могут обрабатывать заявления на визу США, заполненные 9 июня 2015 года и позднее. Заявителям на неиммиграционные визы, которые заполнили визовые анкеты DS-160 9 июня или позднее, следует отменить свои интервью. Как только посольство в Астане и генеральное консульство в Алматы возобновят свою работу в полном объеме, посольство сделает об этом объявление", - также отмечается на сайте.

При этом заявителям, заполнившим анкеты на визы до 9 июня, необходимо прийти на интервью в назначенный день и время. Однако, как подчеркивается в информации, консульские отделы не смогут распечатать одобренные визы до тех пор, пока консульская система не будет полностью восстановлена.

Заявителям, которым необходимо срочно поехать в США по причине чрезвычайной ситуации, угрожающей жизни самого заявителя, смерти близкого родственника или других гуманитарных обстоятельств, необходимо следовать инструкциям по запросу срочного собеседования. Инструкции можно найти здесь.

В посольстве США также предупредили, что паспортные анкеты, принятые посольством и генеральным консульством США 26 мая 2015 года или позднее, также обрабатываются с задержкой. Граждане США, обратившиеся за паспортами в данный промежуток времени, запланировавшие поездку в течение ближайших 10 рабочих дней, могут подать на временный паспорт.

"Мы приносим свои извинения нашим заявителям за причиненные неудобства. Мы будем продолжать содействовать законному путешествию в США, при этом защищая наши границы. Мы прилагаем все усилия для устранения данных неполадок и восстановления полной работоспособности нашей системы в кратчайшие сроки", - заключили в посольстве.

Источник: Tengrinews.kz, 16 июн 2015


Читайте также

Цены на дизтопливо и АИ-80 отпустят в свободное плавание Глава Нацбанка назвал адекватным курс тенге В Казахстане ожидается дефицит на рынке первичного жилья
Жаркая погода в Казахстане сменится похолоданием За самовольную перепланировку казахстанцев теперь будут наказывать более сурово Тенговым вкладчикам дали 15 дней для оформления компенсации
Карабалин объяснил, почему бензин дорожает при удешевлении нефти Курс доллара взлетел до 250 тенге Сотни тысяч абонентов Kcell остались без сотовой связи

°C

Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


     ZERO.kz          
 
Модератор сайта RESURS.KZ