Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

В Казахстане приостановлена выдача виз и паспортов в США

В Казахстане приостановлена выдача виз и паспортов в США

Как отмечается в информации, посольства США по всему миру испытывают технические неполадки с паспортной и визовой системой, и данная проблема не зависит от какой-либо определенной страны, документа, определяющего гражданство, или визовой категории. "Мы прилагаем все усилия для устранения данных неполадок и восстановления полной работоспособности нашей системы в кратчайшие сроки", - говорится в сообщении.

"Из-за упомянутых выше технических неполадок посольство США в Астане и генеральное консульство США в Алматы не могут обрабатывать заявления на визу США, заполненные 9 июня 2015 года и позднее. Заявителям на неиммиграционные визы, которые заполнили визовые анкеты DS-160 9 июня или позднее, следует отменить свои интервью. Как только посольство в Астане и генеральное консульство в Алматы возобновят свою работу в полном объеме, посольство сделает об этом объявление", - также отмечается на сайте.

При этом заявителям, заполнившим анкеты на визы до 9 июня, необходимо прийти на интервью в назначенный день и время. Однако, как подчеркивается в информации, консульские отделы не смогут распечатать одобренные визы до тех пор, пока консульская система не будет полностью восстановлена.

Заявителям, которым необходимо срочно поехать в США по причине чрезвычайной ситуации, угрожающей жизни самого заявителя, смерти близкого родственника или других гуманитарных обстоятельств, необходимо следовать инструкциям по запросу срочного собеседования. Инструкции можно найти здесь.

В посольстве США также предупредили, что паспортные анкеты, принятые посольством и генеральным консульством США 26 мая 2015 года или позднее, также обрабатываются с задержкой. Граждане США, обратившиеся за паспортами в данный промежуток времени, запланировавшие поездку в течение ближайших 10 рабочих дней, могут подать на временный паспорт.

"Мы приносим свои извинения нашим заявителям за причиненные неудобства. Мы будем продолжать содействовать законному путешествию в США, при этом защищая наши границы. Мы прилагаем все усилия для устранения данных неполадок и восстановления полной работоспособности нашей системы в кратчайшие сроки", - заключили в посольстве.

Источник: Tengrinews.kz, 16 июн 2015


Читайте также

Опубликован список обладателей образовательных грантов РК в 2017 году Начало учебного года перенесено на 2 сентября Из-за сильной жары в Алматы ограничили пешие походы в горы
Мажилисмен объяснил, почему не стоит ожидать девальвации В сентябре несколько центральных улиц Алматы станут односторонними Новые правила оплаты в автобусах Алматы: возмущенный пассажир ударил кондуктора
Задержанные в Египте 6 казахстанцев возвращаются на родину - МИД РК С начала 2018 года пересадки в общественном транспорте Алматы станут бесплатными Алматинка отказалась возвращать волонтерам деньги, пожертвованные для ее дочери


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


     ZERO.kz          
 
Модератор сайта RESURS.KZ