Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Минобразования Казахстана призвало отказаться от пышного празднования выпускных

Минобразования Казахстана призвало отказаться от пышного празднования выпускных

«Концепция подготовки и проведения выпускного вечера 2015 была направлена 3 июня в управления образования областей, городов Алматы и Астана. В концепции указано, что при организации выпускного бала не допускать сборов денежных средств на подарки администрации и педагогическим работникам, также чрезмерно пышных торжеств, банкетов, кортежей, дорогих автомобилей и дорогостоящих услуг по видео и фотосъемке и употребления алкогольных напитков», — сообщил пресс-секретарь МОН РК Алибек Шокпаров.

При этом Шокпаров отметил, что в концепции отдельно оговариваются вопросы обеспечения безопасности школьников во время выпускного вечера.

«Также в концепции предусмотрено отдельно обеспечение безопасности школьников на празднике. Взять на особый контроль проведение всех выпускных вечеров, соответственно предусмотреть профилактические беседы с выпускниками и их родителями, планировать дежурство медперсонала и совместно с сотрудниками правоохранительных органов организовать дежурство педработников во время проведения выпускных вечеров», — добавил Шокпаров.

По его словам, «МОН как уполномоченный орган определяет политику, реализацией занимается местный исполнительный орган».

В свою очередь, заместитель руководителя управления образования Алматы Галина Саматокина пояснила, что выпускные вечера рекомендовано проводить именно в школах.

«Это рекомендация министерства образования – проводить в школах. Если в школах, то естественно, не в кафе, не в ресторанах», — сказала она.

В 2015 году выпускные вечера пройдут в Казахстане 20 июня.

Источник: Nur.kz, 15 июн 2015


Читайте также

Опубликован список обладателей образовательных грантов РК в 2017 году Начало учебного года перенесено на 2 сентября Из-за сильной жары в Алматы ограничили пешие походы в горы
Мажилисмен объяснил, почему не стоит ожидать девальвации В сентябре несколько центральных улиц Алматы станут односторонними Новые правила оплаты в автобусах Алматы: возмущенный пассажир ударил кондуктора
Задержанные в Египте 6 казахстанцев возвращаются на родину - МИД РК С начала 2018 года пересадки в общественном транспорте Алматы станут бесплатными Алматинка отказалась возвращать волонтерам деньги, пожертвованные для ее дочери


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


     ZERO.kz          
 
Модератор сайта RESURS.KZ