Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

В аэропорту Актау загорелся пассажирский самолет

В аэропорту Актау загорелся пассажирский самолет

Об этом местному порталу «Лада» сообщили в правоохранительных органах.

Сообщается, что ЧП произошло на взлетно-посадочной полосе аэропорта, когда самолет уже совершил посадку.

В какой-то момент в салоне воздушного судна вспыхнуло пламя в результате действий одного из членов экипажа или из числа техгруппы.

Пожар удалось оперативно ликвидировать. О жертвах или пострадавших не сообщается.

Как заявили в пресс-службе перевозчика, возгорание произошло во время технического обслуживания самолета, осуществившего рейс DV742 Астана-Актау, сообщает Today.kz.

«При проведении техобслуживания произошло самопроизвольное возгорание. Причины случившегося выясняются. Самолет, выполняющий рейс Астана-Актау, вылетел по расписанию, произвел посадку в аэропорту Актау в штатном режиме. Высадка пассажиров и багажа прошли в штатном режиме. После этого началось техобслуживание, и началось возгорание», — сообщили в авиакомпании Scat.

Свидетелями пожара стали многочисленные посетители аэропорта. Пассажирка рейса рассказала корреспонденту Today.kz о случившемся: «Самолет просто начал дымить. Его просто не могли потушить, и он начал разгораться. Нас вывели очень быстро с аэропорта. Мы ждали багаж. Вещи получили, но они немного горелые».

Как сообщает агентство КазТАГ, причиной пожара в самолете стал взрыв кислородного баллона.

«Сегодня при подготовке самолета авиакомпании SCAT к вылету в Минеральные воды на борту авиалайнера произошел пожар, который был потушен силами пожарной части аэропорта. В самолете взорвался кислородный баллон», — сказал один из сотрудников аэропорта Актау.

Между тем, в авиакомпании пояснили, что будет проведена проверка.

Источник: Nur.kz, 16 июн 2015


Читайте также

Сколько потратят на строительство двух новых станций метро Алматы Сотовую связь в метро Алматы обещают включить в 2019 году Дизтопливо резко подорожало в Казахстане
На месте снесенного "Саяхата" построят новую автостанцию Высокие бетонные заборы снесут вокруг РОВД в Алматы В акимате Алматы ответили на вопросы о платном въезде в город
Схему поступления в вузы без ЕНТ раскрыли в Казахстане Захваченные земельные участки в роще Баума вернули городу Опубликован список обладателей образовательных грантов РК в 2018 году


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ