Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

За парковку во дворах алматинцев будут наказывать штрафом в 40000 тенге

За парковку во дворах алматинцев будут наказывать штрафом в 40000 тенге

В Алматы будут наказывать водителей, самовольно захватывающих дворовую территорию и превращающих ее в автостоянку. Жители города вырубают деревья и сносят клумбы ради отвоевывания места для машин. Некоторые дворы автовладельцы обнесли цепями и установили шлагбаумы, из-за чего подъехать к домам просто невозможно.

Вчера, 21 мая, проверяющие принялись демонтировать самодельные стоянки, но встретили сопротивление местных жителей, сообщает КТК.

Они срезали автоблокировочные устройства во дворе и цепи. Отныне именно таким способом алматинские коммунальщики намерены бороться с самовольными парковками во дворах. Проверяющие говорят: устали уже предупреждать водителей, что детские площадки, палисадники и газоны – это не место для автостоянки.

«Утром я прихожу, уже вот эти «лягушки» тут стоят. И один житель из этого дома, я ему сейчас звонила, но его нет дома. Он угрожал мне и говорил, что он в прокуратуре работает, то там работает и удостоверением махал. И еще один хозяин из этого же дома также со мной ругался, что это наш дом и наша территория и мы ею пользуемся», — рассказала председатель КСК Сара Смугулова.

Впрочем, водители своей вины не признают. Они считают, что сами оказались в безвыходной ситуации. Ведь в их дворах совсем нет места для парковки. Для своей машины приходиться отвоевывать любой клочок земли, вот и вынуждены нарушать закон и огораживаться.

Буквально по всему двору натянуты цепи, тросы и стоят шлагбаумы. Пенсионер Александр Кисляков говорит, что для него пройти к своему подъезду — все равно что преодолеть полосу препятствий. Лишний раз, жалуется старик, на улицу уже не выходит.

«А что? Вот прыгаем, а куда денешься! Тут ходить не могу, нога не на месте вот уже как шесть лет», — говорит Кисляков.

Только за час коммунальщики демонтировали свыше 15 самодельных парковок. Почти в каждом алматинском дворе похожая картина. Машинами заставлена вся территория.

«Неоднократно были жалобы, когда люди говорили, что к их дому не может проехать скорая, газовики не могли попасть. Когда во дворе нет этих облезлых цепей, тросов с лентами, бантиками с пакетами, это же так красиво. Они сами себе делают только хуже. Вот они заперлись в свой угол — это моя собственность и моя стоянка. Но по закону все это собственность государственного фонда», — рассказала начальник отдела охраны окружающей среды акимата Ауэзовского района Алматы Галия Тулегенова.

Теперь за самозахват дворовой территории полицейские и чиновники намерены водителей наказывать штрафом в 40 000 тенге. Для предпринимателей эта сумма будет вдвое больше. Проверяющие надеются, что хотя бы таким способом смогут подействовать на автовладельцев.

Источник: КТК, 22 мая 2015


Читайте также

13 дорог станут платными в Казахстане в 2021 году Покупать иномарки через госзакупки хотят запретить в Казахстане Сколько потратят на строительство двух новых станций метро Алматы
Сотовую связь в метро Алматы обещают включить в 2019 году Дизтопливо резко подорожало в Казахстане На месте снесенного "Саяхата" построят новую автостанцию
Высокие бетонные заборы снесут вокруг РОВД в Алматы В акимате Алматы ответили на вопросы о платном въезде в город Схему поступления в вузы без ЕНТ раскрыли в Казахстане


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ