Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

В МВД объяснили пропущенные пункты в новых правах

В МВД объяснили пропущенные пункты в новых правах

С 3 марта в Казахстане начнут выдавать водительские удостоверения нового образца. В административной полиции говорят: права не совсем обычные из-за множества непривычных отметок, поэтому гражданам не стоит паниковать и искать в новом документе ошибки. Их попросту нет, сообщает телеканал КТК.

"Если обратите внимание, то тут идут пункты 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 12. То есть пропущены. Ошибку, говорят, якобы сделали. Но это в рамках соответствия требованиям Конвенции пункты идут. Это для иностранных участников, иностранных полиций идут – если смотрят – соответствуют Конвенции", - заявил Бауржан Наханов, начальник отдела Комитета административной полиции МВД РК.

В правах нового образца число водительских категорий увеличится с пяти до семи. К тому же к ним добавили еще шесть подкатегорий, которые дают право на управление мопедом, трициклом и скутером.

Кроме этого в особых отметках будут указывать, на какой коробке передач – механической или автоматической – предпочитает ездить водитель и носит ли он очки.

В документе по-прежнему содержится чип с данными о владельце. Правда, считывающие устройства есть только у полицейских Алматы и Астаны. Сдавать экзамены при обмене просроченных прав казахстанцам не придется.

Источник: КТК, 03 мар 2015


Читайте также

Правила распределения грантов могут изменить в Казахстане Сроки уплаты налога на транспорт планируют перенести в Казахстане Сколько детей стоит в очереди на детсады Алматы
Смартфоны, ноутбуки и телевизоры могут подорожать в Казахстане Ипотека недоступна 80 процентам алматинцев - акимат Китайские чипы на одеялах в поездах объяснили в КТЖ
Алматинский аэропорт предложили перенести 2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ