Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Продажи автомобилей в Казахстане упали на 40 процентов за два месяца

Продажи автомобилей в Казахстане упали на 40 процентов за два месяца

Продажи автомобилей в Казахстане снизились на 40 процентов за два месяца, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ).

По данным организации, только в январе продажи новых автомобилей упали на 30 процентов. Официально на рынке были проданы 7774 единицы новых легковых и грузовых машин. Снижение показателей, как считают в АКАБ, связано с давлением на рынок потока авто из России, стоимость которых упала из-за девальвации рубля.

Также наблюдается снижение показателя продаж автомобилей отечественного производства - в январе спад составил 62,21 процента. При этом доля казахстанских машин на внутреннем рынке составила 12,04 процента. В денежном эквиваленте с начала 2015 года официальный рынок продаж автомобилей "в масле" показал спад на 11,53 процента, было реализовано транспортных средств на 205,7 миллиона долларов. На долю национальных производителей пришлось 25,1 миллиона долларов, что на 55,96 процента меньше, чем в 2014 году. Лидером среди иностранных брендов по-прежнему остается Toyota.

Продажи автомобилей коммерческого назначения упали на 40,69 процента. Несмотря на это, значительный количественный рост показали автобусы и крупнотоннажные грузовики.

Ранее о том, что в Казахстане упали продажи автомобилей отечественного производства, на расширенном заседании правительства в Акорде заявил министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев. В свою очередь, министр национальной экономики Ерболат Досаев сообщил, что на поддержку отечественных автопроизводителей будет выделено 20 миллиардов тенге.

Источник: Tengrinews.kz, 23 Фев 2015


Читайте также

2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше Токаев потребовал остановить мошенничество с билетами
Новые правила пенсионных отчислений объяснили в Минтруда Facebook наказали небывалым штрафом за утечку данных пользователей 5 триллионов тенге потратили на покупки казахстанцы
13 дорог станут платными в Казахстане в 2021 году Покупать иномарки через госзакупки хотят запретить в Казахстане Сколько потратят на строительство двух новых станций метро Алматы


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ