Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

МИД Украины обвинил Россию в организации терактов

МИД Украины обвинил Россию в организации терактов

"Не оставляя попыток любой ценой расшатать ситуацию в Украине, Россия сегодня начала абсолютно циничную практику организации террористических актов в украинских городах", — сказал пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис.

Ранее посол Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба, комментируя взрыв в Харькове 22 февраля, назвал произошедшее ударом по мирному урегулированию и заявил, что "ни у кого нет сомнений" по поводу причастности России к организации теракта.

Служба безопасности Украины 22 февраля объявила о предотвращении в том же городе еще одного теракта, оружие для которого якобы было доставлено из Белгорода.

Ранее Киев неоднократно обвинял Москву в военной агрессии и поставках вооружения в Донбасс. Россия опровергает свою причастность к конфликту на востоке Украины.

22 февраля во время марша достоинства по проспекту Маршала Жукова произошел взрыв. По данным прокуратуры, сдетонировала радиоуправляемая противопехотная мина. В результате пострадали десять человек, четверо погибли. МВД Украины квалифицировало взрыв как теракт и обвинило в его организации группировку "Харьковские партизаны" (на одноименной странице в социальных сетях целью организации указывается "уничтожение преступной Киевской фашистской Хунты и освобождение нашего родного города Харькова"). "Партизаны", в свою очередь, в организации взрыва обвинили главу МВД Арсена Авакова.

Источник: Lenta.ru, 25 Фев 2015


Читайте также

Опубликован список обладателей образовательных грантов РК в 2017 году Начало учебного года перенесено на 2 сентября Из-за сильной жары в Алматы ограничили пешие походы в горы
Мажилисмен объяснил, почему не стоит ожидать девальвации В сентябре несколько центральных улиц Алматы станут односторонними Новые правила оплаты в автобусах Алматы: возмущенный пассажир ударил кондуктора
Задержанные в Египте 6 казахстанцев возвращаются на родину - МИД РК С начала 2018 года пересадки в общественном транспорте Алматы станут бесплатными Алматинка отказалась возвращать волонтерам деньги, пожертвованные для ее дочери


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


     ZERO.kz          
 
Модератор сайта RESURS.KZ