Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

За вождение в нетрезвом виде казахстанцам грозит уголовная ответственность

За вождение в нетрезвом виде казахстанцам грозит уголовная ответственность

В Казахстане с 1 января 2015 года вступил в силу новый Кодекс об административных правонарушениях. Теперь за вождение в нетрезвом виде казахстанцев будут привлекать уже не к административной, а к уголовной ответственности. Об этом в ходе брифинга в МВД РК сообщил начальник управления Комитета административной полиции Алибек Кениспаев, передает корреспондент BNews.kz.

Как отметил Кениспаев, действующим административным законодательством при пользовании мобильным телефоном при управлении автотранспортом предусмотрен штраф в размере 5 МРП. За повторное правонарушение предусмотрен штраф в размере 10 МРП.

«Сказать, что данная норма не работает, это ошибочное мнение. Указанная норма рабочая. По сравнению 2014 года с 2013 годом, за 2014 год выявляемость этого вида нарушений увеличилась на 60%. За 2014 год составлено порядка 170 тыс административных протоколов за использование мобильных телефонов при управлении транспортом», - рассказал Кениспаев, отвечая на вопрос касательно ответственности за пользование мобильным телефоном при управлении автотранспортом.

Начальник управления Комитета административной полиции МВД РК напомнил, что в разряд нововведений в сфере дорожного движения попали и правонарушения, совершенные нетрезвыми водителями.

«Что касается правонарушений, которые имели резонанс, когда водители управляли транспортными средствами будучи лишенными прав, садились в состоянии алкогольного опьянения, то хотелось бы отметить, что эти составы административных правонарушений с 1 января 2015 года переведены в разряд уголовных проступков», - напомнил А.Кениспаев.

По его словам, здесь наступает ответственность в соответствии с уголовным законодательством

Источник: Zakon.kz, 05 янв 2015


Читайте также

"Вы Россию подставили". Допрос Pussy Riot, или кто чуть не сорвал финал ЧМ-2018 Алматинцам вернут деньги, переплаченные за тепло Асфальт на Абая в Алматы снимают для борьбы с подтоплениями
Охранники ТРЦ не имеют права запрещать съемку - антимонопольщики В КГА назвали причины задержки рейсов "Штурмующим" спецЦОНы казахстанцам напомнили, что права можно заменить онлайн
Еще на 8 улицах центра Алматы введут одностороннее движение Кому разрешат инвестировать в криптовалюты в Казахстане ЕНПФ обратился к казахстанцам по поводу мошенничества


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ