Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Обама подписал закон о новых санкциях против России

Обама подписал закон о новых санкциях против России

"Администрация США вместе с европейскими партнерами и союзниками продолжит следить за ситуацией на Украине, и, если будет необходимо, реагировать на действия России введением дополнительных ограничительных мер", — заявил Обама. При этом он отметил, что Вашингтон "по-прежнему готов отменить санкции, однако Москва должна предпринять необходимые шаги".

Закон номер 5859, "Акт о поддержке свободы Украины 2014 года", позволяет вводить санкции в отношении российских госкомпаний и предоставлять военную помощь Украине. 12 декабря законопроект одобрил Сенат Конгресса США. Данный закон также разрешает оказание военной помощи Украине, на которую в 2015 году может быть выделено 350 миллионов долларов.

Между тем, официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что США приветствуют решение о санкциях в отношении Крыма и Севастополя, принятое Евросоюзом. По ее словам, цель этих мер — дать понять России, что за нарушение территориальной целостности Украины нужно платить.

"Крым — часть Украины. И Соединенные Штаты, вместе с нашими партнерами по G7 и ЕС, посредством раундов санкций ясно дали понять, что мы осуждаем оккупацию Россией и попытку аннексии Крыма, которую мы не признаём и не признаем", — отметила Псаки.

На вопрос о том, намерены ли США принять аналогичные решения по санкциям, она ответила, что в Вашингтоне "продолжают рассматривать меры, которые специально предназначены для Крыма" и по этому вопросу намерены координироваться с ЕС.

Кроме того, Псаки попросили прокомментировать слова президента России Владимира Путина, сказанные им на пресс-конференции, которые, "как представляется, подразумевают, что Москва считает санкции и давление Запада попыткой смены режима".

"Я думаю, что, безусловно, это не наша цель", — заявила Псаки. По ее словам, санкции были введены в действие для того, чтобы Россия, осуществляющая "агрессивные действия" в отношении Украины, столкнулась с издержками.

"Единственная цель — это подтолкнуть Россию восстановить суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы также готовы осуществить отмену санкций, если Россия реализует свои минские обязательства", — подчеркнула она.

В четверг, 18 декабря, Европейский союз принял пакет санкций против Крыма. Они, в частности, подразумевают запрет для европейцев на туризм и инвестиции в экономику полуострова. Ограничительные меры вступят в силу в субботу, 20 декабря.

Источник: Lenta.ru, 19 дек 2014


Читайте также

Опубликован список обладателей образовательных грантов РК в 2017 году Начало учебного года перенесено на 2 сентября Из-за сильной жары в Алматы ограничили пешие походы в горы
Мажилисмен объяснил, почему не стоит ожидать девальвации В сентябре несколько центральных улиц Алматы станут односторонними Новые правила оплаты в автобусах Алматы: возмущенный пассажир ударил кондуктора
Задержанные в Египте 6 казахстанцев возвращаются на родину - МИД РК С начала 2018 года пересадки в общественном транспорте Алматы станут бесплатными Алматинка отказалась возвращать волонтерам деньги, пожертвованные для ее дочери


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


     ZERO.kz          
 
Модератор сайта RESURS.KZ