Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Западные СМИ заговорили о крахе российской экономики

Западные СМИ заговорили о крахе российской экономики

В связи с резким обвалом рубля, который произошел 15-16 декабря, западная пресса заговорила о "полном крахе российской экономики". Так, издание Foreign Policy пишет, что российскую экономику подтолкнули к агонии западные санкции, дешевеющая нефть, а также коррупция, кумовство и зависимость России от нефтяного и газового секторов.

Рубль стал самой слабой валютой в мире. Он сейчас настолько нестабилен, пишет издание, что даже такие крупные компании, как Apple, вынуждены приостановить онлайн-продажи в России из-за колебания курса российской валюты. "Это самый невероятный обвал валюты, что я видел за 17 лет на рынке", - заявил Тим Эш из Standard Bank.

Теперь Запад прощупывает, как далеко пойдет Россия, чтобы спасти тонущую экономику. Чтобы нанести еще больший ущерб Москве, президент США Барак Обама подпишет законопроект о введении дополнительных санкций против российских компаний, работающих в сфере обороны и энергетики, заявил 16 декабря пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

По словам госсекретаря США Джона Керри, США своими санкциями пытаются не навредить россиянам, а лишь убедить Путина отдать Крым Украине и прекратить вмешательства на восток Украины. Он добавил, что санкции могут быть сняты в течение нескольких дней или недель в зависимости от решений Путина.

Телеканал CNN тем временем отмечает, что из-за краха российской экономики пострадает не только Россия, но и европейские страны, тесно связанные с Россией. В первую очередь это касается Германии, а также производителей продуктов питания, нефтедобывающих и автомобильных компаний Европы.

Журнал Forbes пишет, что резкое падение рубля поставило Россию в один ряд с "банановыми республиками". "Могучая Россия напоминает латиноамериканскую банановую республику, зависимую от одного товара, с рушащейся экономикой и падающим уровнем жизни, которая больше не может поддерживать дорогостоящие заграничные авантюры Владимира Путина или его социальный контракт с народом России", - говорит обозреватель Пол Родерик Грегор.

Издание напоминает, что Путин заключил с народом негласный договор об экономической стабильности в обмен на подавление инакомыслия. Аналитик задается вопросом, продолжит ли русский народ закрывать глаза на то, как приближенные Путина "обирают Россию до нитки", уничтожают альтернативные СМИ и подавляют инакомыслие.

Forbes отмечает, что инвесторы внутри России и вне ее ожидают еще большего падения рубля и даже, возможно, подумывают о возможности дефолта. По прогнозу аналитика издания, Россия введет контроль за валютой, как во времена Ельцина. Многие россияне столкнутся с ограничениями на конвертацию рублей в доллары. Кроме того, россияне могут попрощаться с отдыхом за границей, даже если могут себе его позволить, равно как и с иномарками и французскими духами.

В свою очередь, газета New York Times возлагает вину за крах рубля на "губительную политику Путина, который неуклонно ставил свое эго, территориальные амбиции и финансовые интересы дружков выше нужд страны". Если Путин "достаточно отрезвлен" и "отступится от Украины", это принесет избавление от санкций и облегчит кризис, пишет издание.

А вот, что пишет The Washington Post: "Драма, разыгравшаяся в России во вторник, была не из приятных. Курс рубля к доллару упал с июня почти на 50 процентов, и в последние дни обвал ускорялся. Отчаянная попытка Центробанка в час ночи остановить падение обернулась неудачей. Теперь Россия стоит перед лицом полномасштабного валютного кризиса".

Издание уверено, что нынешний кризис "дело рук президента Путина". "Это прямой результат его упорного авантюристического вмешательства на Украине, в ходе которого он захватил Крым и разрушил Донбасс с помощью промосковских сепаратистов. Вторжение Путина привело к западным санкциям против российской промышленности, которые блокируют крайне необходимое рефинансирование на мировых финансовых рынках", - пишет автор статьи.

Источник: Tengrinews.kz, 18 дек 2014


Читайте также

Опубликован список обладателей образовательных грантов РК в 2017 году Начало учебного года перенесено на 2 сентября Из-за сильной жары в Алматы ограничили пешие походы в горы
Мажилисмен объяснил, почему не стоит ожидать девальвации В сентябре несколько центральных улиц Алматы станут односторонними Новые правила оплаты в автобусах Алматы: возмущенный пассажир ударил кондуктора
Задержанные в Египте 6 казахстанцев возвращаются на родину - МИД РК С начала 2018 года пересадки в общественном транспорте Алматы станут бесплатными Алматинка отказалась возвращать волонтерам деньги, пожертвованные для ее дочери


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


     ZERO.kz          
 
Модератор сайта RESURS.KZ