Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Число жертв вируса Эбола превысило 5 тысяч человек

Число жертв вируса Эбола превысило 5 тысяч человек

По их данным, заболевший врач - 44-летний Мартин Сэлиа - является гражданином Сьерра-Леоне, имеющим постоянный вид на жительство в США.

В медицинском центре города Омаха при Университете штата Небраска, где будет проводиться лечение больного, сообщили о том, что он находится в «тяжелом состоянии».

«Хотя конкретное заключение о его состоянии будет сделано врачами лишь после осмотра пациента - по его прибытии - информация, поступившая от ухаживавших за ним медиков в Сьерра-Леоне, свидетельствует о том, что он очень серьезно болен, - говорится в распространенном ранее заявлении госпиталя. - Возможно, более серьезно, чем первые пациенты, успешно излечившиеся от БВВЭ в США».

Больница в Омахе - одно из четырех медицинских учреждений в США, оборудованных для лечения больных БВВЭ. Именно туда были ранее доставлены американский врач Рик Сэкра и оператор телекомпании NBC Ашок Мукпо, заразившиеся вирусом Эбола в Либерии. Сэкра полностью выздоровел и был выписан из больницы в сентябре, Мукпо - в октябре.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола уже превысило 5 тысяч человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Источник: ТАСС, 16 ноя 2014


Читайте также

Опубликован список обладателей образовательных грантов РК в 2017 году Начало учебного года перенесено на 2 сентября Из-за сильной жары в Алматы ограничили пешие походы в горы
Мажилисмен объяснил, почему не стоит ожидать девальвации В сентябре несколько центральных улиц Алматы станут односторонними Новые правила оплаты в автобусах Алматы: возмущенный пассажир ударил кондуктора
Задержанные в Египте 6 казахстанцев возвращаются на родину - МИД РК С начала 2018 года пересадки в общественном транспорте Алматы станут бесплатными Алматинка отказалась возвращать волонтерам деньги, пожертвованные для ее дочери


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


     ZERO.kz          
 
Модератор сайта RESURS.KZ