Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Максат Усенов арестован на 20 суток

Максат Усенов арестован на 20 суток

Как рассказал пресс-секретарь городского суда Алматы Куандык Ешимет, М.Усенов после совершения ДТП пересел на пассажирское сидение. Кроме того, горе-водитель отказался проходить медицинское освидетельствование. Именно за это нарушение, а именно по статье 471 КоАП РК, Усенов получил 20 суток ареста.

15 ноября 2014 года Максат Усенов, ехав на автомобиле Mercedes, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем Toyota RAV-4, за рулем которого сидела 38-летняя женщина. Она получила травму головы и была доставлена в больницу, откуда ее вскоре выписали.

Напомним, ДТП, совершенное Усеновым в декабре 2013 года, вызвало волну возмущения у населения. Тогда Максат Усенов, не справившись с рулевым управлением, сбил на BMW X6 сразу шесть человек на пересечении ул. Кабанбай батыра и Масанчи. Все пострадавшие находились на тротуаре. В результате ДТП один из них от полученных травм скончался на месте, двум пешеходам был причинен вред здоровью средней тяжести, еще троим - легкий вред.

Между тем, с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон обратился отец погибшего, который указал, что простил водителя и претензий к нему больше не имеет. На основании данного заявления и учитывая, что Усенов М.К. полностью признал вину, уголовное дело производством было прекращено. 22 января Алмалинский районный суд отменил меру пресечения в виде ареста в отношении обвиняемого Усенова и освободил его из-под стражи.

Ранее сообщалось, что отец Максата Усенова Кажымурат Усенов, занимавший пост директора департамента строительства в Национальной компании «Астана ЭКСПО-2017», ушел в отставку из-за ДТП сына.
 

Источник: BNews. Бизнес сейчас, 17 ноя 2014


Читайте также

2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше Токаев потребовал остановить мошенничество с билетами
Новые правила пенсионных отчислений объяснили в Минтруда Facebook наказали небывалым штрафом за утечку данных пользователей 5 триллионов тенге потратили на покупки казахстанцы
13 дорог станут платными в Казахстане в 2021 году Покупать иномарки через госзакупки хотят запретить в Казахстане Сколько потратят на строительство двух новых станций метро Алматы


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ