Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Оплачивать штрафы за нарушения ПДД стало проще - МВД РК

Оплачивать штрафы за нарушения ПДД стало проще - МВД РК

Информация о погашении штрафов за нарушения ПДД будет поступать в информационную систему учета административных правонарушений незамедлительно, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел Казахстана.

"Теперь граждане могут узнать о наличии штрафов за нарушения ПДД непосредственно в расчетно-кассовых отделениях банков второго уровня и оплатить их, воспользовавшись услугой онлайн платежей. При этом отметка о погашении штрафов поступит в информационную систему учета административных правонарушений органов внутренних дел незамедлительно", - отметили в пресс-службе МВД.

В целях упрощения процедуры оплаты штрафов Комитетом административной полиции совместно с АО "Национальные информационные технологии", РГП "Казахстанский центр межбанковских расчетов", Национальным банком и банками второго уровня с октября текущего года реализована возможность оплачивать штрафы за нарушения правил дорожного движения в режиме онлайн в расчетно-кассовых отделениях банков второго уровня.

На сегодняшний день к этой системе подключены Банк Центр Кредит, ТАИБ Казахский Банк, Национальный Банк Пакистана в Казахстане, Сбербанк России, Эксим Банк, Банк KassaNova, PNBKazakhstаn, DeltaBank, AsiaCreditBank, ForteBank. Ожидается подключение к данной системе других банков второго уровня.

Напомним, 20 октября текущего года в Казахстане вступил в действие закон "О дорожном движении". Одна из норм данного закона устанавливает запрет на государственную регистрацию транспортного средства или изменение его регистрационных данных при отсутствии сведений о погашении сумм штрафов.

Источник: Tengrinews.kz, 24 окт 2014


Читайте также

"Вы Россию подставили". Допрос Pussy Riot, или кто чуть не сорвал финал ЧМ-2018 Алматинцам вернут деньги, переплаченные за тепло Асфальт на Абая в Алматы снимают для борьбы с подтоплениями
Охранники ТРЦ не имеют права запрещать съемку - антимонопольщики В КГА назвали причины задержки рейсов "Штурмующим" спецЦОНы казахстанцам напомнили, что права можно заменить онлайн
Еще на 8 улицах центра Алматы введут одностороннее движение Кому разрешат инвестировать в криптовалюты в Казахстане ЕНПФ обратился к казахстанцам по поводу мошенничества


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ