Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Бывший вице-министр сельского хозяйства осужден на 10 лет

Бывший вице-министр сельского хозяйства осужден на 10 лет

"Суд приговорил Умирьяева Муслима Таировича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 311 часть 5 Уголовного кодекса РК и назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией всего ему лично принадлежащего имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сказал судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Ербол Рахимбеков, оглашая приговор в четверг.

Кроме того, Умирьяева лишили права занимать государственные должности 7 лет, передает КазТАГ.

Судебный процесс проходил в специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Астаны. Адвокатами Умирьяева выступали Владимир Русин и Серик Хайруллин.

Умирьяев обвинялся в совершении преступления, предусмотренного статьей 311 часть 5 УК РК (Получение взятки).

Чиновник обвинялся в получении взятки в сумме 100 тысяч долларов и почти 7 миллионов тенге от предпринимателя за оказание содействия в победе на проводимых конкурсах по закупу вакцины против ящура. Умирьяев был задержан сотрудниками агентства финансовой полиции 21 декабря 2013 года у себя в квартире.

Государственное обвинение просило суд приговорить Умирьяева к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Сам Умирьяев свою вину не признал.

Министр сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков после объявления о задержании своего заместителя заявил, что готов подать в отставку, если вина Умирьяева будет доказана в суде.

Источник: Nur.kz, 16 окт 2014


Читайте также

"Вы Россию подставили". Допрос Pussy Riot, или кто чуть не сорвал финал ЧМ-2018 Алматинцам вернут деньги, переплаченные за тепло Асфальт на Абая в Алматы снимают для борьбы с подтоплениями
Охранники ТРЦ не имеют права запрещать съемку - антимонопольщики В КГА назвали причины задержки рейсов "Штурмующим" спецЦОНы казахстанцам напомнили, что права можно заменить онлайн
Еще на 8 улицах центра Алматы введут одностороннее движение Кому разрешат инвестировать в криптовалюты в Казахстане ЕНПФ обратился к казахстанцам по поводу мошенничества


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ