Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

В России хотят запретить звонки со Skype

В России хотят запретить звонки со Skype

Парламентарии собираются внести значительные изменения в закон "О связи". Эти поправки фактически запретят звонки через сервисы IP-телефонии и Skype.

Депутаты объясняют изменения тем, что оператор, участвующий в установлении телефонного соединения, обязан передавать в неизменном виде информацию о номере абонента, инициирующего вызов. Оператор, нарушивший это требование, может быть лишен лицензии.

Абоненты российских операторов используют интернет-сервисы наподобие Skype и сервисы IP-телефонии для междугородних и международных звонков на телефоны друзей и родственников. Такая услуга платная, но она, как правило, существенно дешевле, чем, например, звонок с сотового телефона в роуминге. При этом при звонке через такой сервис телефонный номер звонящего отображается как местный, но перезвонить на него нельзя.

Депутаты – авторы законопроекта считают, что такая подмена номера "нелегальна", сообщают "Известия". По экспертным оценкам, объем международного трафика, передаваемого в Россию по таким схемам, может достигать у различных операторов связи от 10 до 60%.

"Широкомасштабное использование технологий с подменой вызывающего абонента несет в себе не только угрозы социально-экономического характера, но и создает угрозы жизни граждан и безопасности общества", – говорится в документе. Подмена номера не позволяет правоохранительным органам и антитеррористическим структурам проводить оперативную работу, такие схемы создают дополнительные препятствия для проведения оперативно-розыскных мероприятий, поясняют депутаты.

Депутаты указывают и на негативные экономические последствия использования таких схем. Разница в оплате международного тарифа и местного "подмененного" тарифа может достигать миллионов долларов в год. А это, по мнению авторов поправок, ведет к снижению налогооблагаемой базы и потере бюджетных доходов.

Источник: Дни.ру, 24 сен 2014


Читайте также

Опубликован список обладателей образовательных грантов РК в 2017 году Начало учебного года перенесено на 2 сентября Из-за сильной жары в Алматы ограничили пешие походы в горы
Мажилисмен объяснил, почему не стоит ожидать девальвации В сентябре несколько центральных улиц Алматы станут односторонними Новые правила оплаты в автобусах Алматы: возмущенный пассажир ударил кондуктора
Задержанные в Египте 6 казахстанцев возвращаются на родину - МИД РК С начала 2018 года пересадки в общественном транспорте Алматы станут бесплатными Алматинка отказалась возвращать волонтерам деньги, пожертвованные для ее дочери


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


     ZERO.kz          
 
Модератор сайта RESURS.KZ