Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Почему стоимость iPhone в Казахстане в разы выше, чем в США

Почему стоимость iPhone в Казахстане в разы выше, чем в США

Поставщик продукции Apple назвал цены, по которым будут продаваться новые iPhone в Казахстане. За шестую версию придется раскошелиться на сумму от 274 500 до 360 510 тенге. А большая по размеру модель iPhone 6 Plus обойдется в 301 950 – 402 600 тенге, сообщает корреспондент Nur.kz.
Почему IPhone 6 заявлен по $199, а продаваться в РК будет по $1500

Стоит отметить, что данные цены действуют только на предварительные заказы, которые можно сделать на сайте продавца с 10 по 17 сентября.

В магазинах же, когда гаджет появится на прилавке, его стоимость значительно вырастет: "яблочный" смартфон будет продаваться уже от 400 тыс. тенге в минимальной комплектации. Потолок цены при этом составит примерно 600 тыс. тенге. Такие данные сообщил директор по рознице магазина apples.kz Сергей Иштунов.

Таким образом, минимальная стоимость шестого iPhone составит $1500, хотя на презентации производитель заявил о продажной цене в $199.

"Да, в США часть новых iPhone будет продаваться по $199. Но при одном условии. Покупатель заключается дополнительный контракт с сотовым оператором, согласно которому человек будет еще ежемесячно платить по 70-80 долларов. То есть в итоге ему "накапает" около $1900. При этом, правда, у него в счет будут включены услуги связи. В розницу же в Америке телефон будет продаваться по $700-800", - сообщил консультант по продажам iPhone.

Разбег до $1500 в Казахстане обусловлен массой перекупщиков, стоимостью доставки, а также растаможки товара.

Иштунов также сообщил, что у самих производителей на первых порах будет большой дефицит телефонов, и поэтому "их сложно вытащить в Казахстан". Поэтому в первые недели после официальных продаж возможен дефицит гаджетов. Наладиться поставки должны примерно с середины октября.

Напомним, официальный старт продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus намечен на 20 сентября.

Источник: Nur.kz, 11 сен 2014


Читайте также

Сколько потратят на строительство двух новых станций метро Алматы Сотовую связь в метро Алматы обещают включить в 2019 году Дизтопливо резко подорожало в Казахстане
На месте снесенного "Саяхата" построят новую автостанцию Высокие бетонные заборы снесут вокруг РОВД в Алматы В акимате Алматы ответили на вопросы о платном въезде в город
Схему поступления в вузы без ЕНТ раскрыли в Казахстане Захваченные земельные участки в роще Баума вернули городу Опубликован список обладателей образовательных грантов РК в 2018 году


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ