Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Вирус Эбола вышел из-под контроля

Вирус Эбола вышел из-под контроля

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чан на пресс-конференции в Женеве рассказала о том, как организация пытается контролировать заболевание.

"Вспышка лихорадки Эбола, которая бушует в части Западной Африке является крупнейшей и на данный момент самой тяжелой за последние 40 лет человеческой истории этого заболевания", – сказала она.

Также представитель Всемирной организации подчеркнула, что страшная болезнь продолжает набирать обороты и искать новые жертвы. "Число новых больных увеличивается гораздо быстрее, чем способность лечить их", – сказала Маргарет Чан.

ВОЗ подтверждает, что число жертв смертельного вируса Эбола достигло уже 2,3 тысячи человек, всего лихорадкой заразились более четырех тысяч человека. В целом, заключают в ВОЗ, вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки.

В настоящее время случаи заражения зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 90%.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения объявила эпидемию угрозой международного значения. Как ранее писали Дни.Ру, проверенной вакцины или лечения от заболевания нет. Недавно ВОЗ одобрила борьбу с лихорадкой Эбола с помощью вакцин, не прошедших клинические испытания.

Источник: Дни.ру, 12 сен 2014


Читайте также

Опубликован список обладателей образовательных грантов РК в 2017 году Начало учебного года перенесено на 2 сентября Из-за сильной жары в Алматы ограничили пешие походы в горы
Мажилисмен объяснил, почему не стоит ожидать девальвации В сентябре несколько центральных улиц Алматы станут односторонними Новые правила оплаты в автобусах Алматы: возмущенный пассажир ударил кондуктора
Задержанные в Египте 6 казахстанцев возвращаются на родину - МИД РК С начала 2018 года пересадки в общественном транспорте Алматы станут бесплатными Алматинка отказалась возвращать волонтерам деньги, пожертвованные для ее дочери


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


     ZERO.kz          
 
Модератор сайта RESURS.KZ