Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

США обнародовали новые санкции против России

США обнародовали новые санкции против России

Вчерашнее заявление президента США Барака Обамы о введении новых экономических санкций против России воплотилось в жизнь. В пятницу министерство финансов США на своем сайте опубликовало новый санкционный список, в который попали Сбербанк, "Газпром", "Газпром нефть", "Лукойл", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Роснефть", госкорпорация "Ростех" и ее гендиректор Сергей Чемезов и другие компании. Как пишут "Ведомости", отныне вышеназванным российским компаниям закрыт доступ на американский рынок капитала.

Как уточняет издание "Европейская правда", США запретили экспорт товаров, услуг (не включая финансовые услуги) или технологий, которые могут применяться для разведки и глубоководной добычи на территории России, Арктическом шельфе или для сланцевых проектов, имеющих потенциал добычи нефти, для "Газпрома", " Газпром нефти", "Лукойла", " Сургутнефтегаза" и "Роснефти".

Граждане и компании США не могут больше покупать долговые обязательства со сроками погашения более 90 дней, выпущенные российскими компаниями "Газпром нефть" и "Транснефть". Новые санкции также запрещают финансирование государственной корпорации "Ростех", которая производит высокотехнологичную продукцию гражданского и военного назначения.

В отношении Сбербанка, а также пяти других российских банков - ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Внешэкономбанка и Россельхозбанка, которые уже были в санкционном списке, запретили торговлю новыми облигациями, акциями или подобными финансовыми инструментами этих кредитных учреждений, чей срок погашения превышает 30 дней.

США также заблокировали активы российских предприятий оборонной промышленности: ОАО "Долгопрудненское научно-производственное предприятие", Мытищинский машиностроительный завод, Калиновский машиностроительный завод, концерн "Алмаз-Антей" и Научно-исследовательский институт приборостроения имени В.В. Тихомирова.

После объявления санкций США котировки российских компаний на мировых биржах начали падать, отмечают "Ведомости". Рубль также ускорил падение к доллару и евро. Курс доллара на Московской бирже по состоянию на 12 сентября (18.10 по Москве) приблизился к 38 рублям, евро вырос до 49,11 рубля.

Как заявил глава минфина США Джейкоб Лью, "экономическая и дипломатическая изоляция России будет продолжать расти до тех пор, пока ее действия (на Украине) расходятся со словами". По его словам, Россия "уже платит высокую цену за свое противоправное поведение". Заявление министра цитирует РИА Новости.

При этом в пятницу высокопоставленный представитель администрации США, комментируя введение новых санкций против России, отметил, что США, ограничив сотрудничество в сфере добычи нефти с пятью российскими нефтегазовыми компаниями, рассчитывают закрыть для России возможность добычи нефти на шельфе в целом и в Арктике в частности.

Источник: Tengrinews.kz, 12 сен 2014


Читайте также

Опубликован список обладателей образовательных грантов РК в 2017 году Начало учебного года перенесено на 2 сентября Из-за сильной жары в Алматы ограничили пешие походы в горы
Мажилисмен объяснил, почему не стоит ожидать девальвации В сентябре несколько центральных улиц Алматы станут односторонними Новые правила оплаты в автобусах Алматы: возмущенный пассажир ударил кондуктора
Задержанные в Египте 6 казахстанцев возвращаются на родину - МИД РК С начала 2018 года пересадки в общественном транспорте Алматы станут бесплатными Алматинка отказалась возвращать волонтерам деньги, пожертвованные для ее дочери


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


     ZERO.kz          
 
Модератор сайта RESURS.KZ