Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Украина строит стену на границе с Россией

Украина строит стену на границе с Россией

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время заседания Кабинета министров Украины.

Вместе с тем он не уточнил, что именно будет сделано по данной инициативе.

"Мы начинаем проект "Стена". Это строительство границы между Украиной и Россией", – цитирует политика РИА Новости.
Также Яценюк заявил, что Украине нужно принять новую оборонную доктрину, в которой Россия признается страной-агрессором.

"Стране нужна новая оборонная доктрина с четким определением, кто является агрессором и кто является угрозой. В новой оборонной доктрине Россия должна быть признана как страна-агрессор и единственная, которая угрожает территориальной целостности и национальной безопасности Украины",- сказал Яценюк, выступая на заседании правительства в среду.

Ранее сообщалось о том, что Россия и Украина готовы провести реальную демаркацию границы. При этом с начала АТО украинские власти пытались выкопать вдоль границы рвы и построить баррикады вдоль границы.

Ранее уже говорилось о намерении украинской стороны построить на границе гигантскую стену. Глава Днепропетровской областной госадминистрации Игорь Коломойский, назначенный Александром Турчиновым в его бытность исполняющего обязанности президента, предложил отгородиться от России стеной в две тысячи километров.

Заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан передал в администрацию президента Украины инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией протяженностью в 1920 километров и стоимостью порядка 100 миллионов евро. Строительство стены предусмотрено на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей.

В Харьковской области уже возобновили проект защитного рва на украинской границе. Идеи строительства разнообразных инженерных сооружений, затрудняющих переход российско-украинской границы, неизменно вызывают одобрение среди электората новой киевской власти. Подобные проекты сомнительны в плане реализации, но хорошо подходят для создания определенной политической репутации.

Источник: Дни.ру, 03 сен 2014


Читайте также

Сколько потратят на строительство двух новых станций метро Алматы Сотовую связь в метро Алматы обещают включить в 2019 году Дизтопливо резко подорожало в Казахстане
На месте снесенного "Саяхата" построят новую автостанцию Высокие бетонные заборы снесут вокруг РОВД в Алматы В акимате Алматы ответили на вопросы о платном въезде в город
Схему поступления в вузы без ЕНТ раскрыли в Казахстане Захваченные земельные участки в роще Баума вернули городу Опубликован список обладателей образовательных грантов РК в 2018 году


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ