Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

России пообещали новые санкции за гуманитарную помощь Донбассу

России пообещали новые санкции за гуманитарную помощь Донбассу

Соответствующая позиция была высказана в ходе состоявшегося в понедельник, 11 августа, телефонного разговора между президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой и итальянским премьером Маттео Ренци.

"Что касается Украины, президент и премьер-министр рассмотрели складывающуюся ситуацию и повторили, что любое вмешательство под видом "гуманитарной" помощи должно осуществляться только с официального, выраженного согласия и разрешения правительства Украины", — отмечается в сообщении.

Собеседники отметили усилия украинского правительства, направленные на то, чтобы доставить гуманитарную помощь через Международный Комитет Красного Креста и "другие авторитетные международные организации".

Обама и Ренци согласились, что любые российские шаги, которые не отвечают этим требованиям, были бы "неприемлемыми". По их мнению, подобные действия будут нарушать международное право и приведут к дополнительным санкциям.

Ранее в понедельник Россия совместно с представителями МККК предложила направить на Украину гуманитарный конвой. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, колонна направится на юго-восток Украины в ближайшее время, причем вопросами данной акции занимается МЧС России без вмешательств военных.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что не имеет ничего против гуманитарной миссии в Луганск в том случае, если она будет международной.

Источник: Lenta.ru, 12 авг 2014


Читайте также

Опубликован список обладателей образовательных грантов РК в 2017 году Начало учебного года перенесено на 2 сентября Из-за сильной жары в Алматы ограничили пешие походы в горы
Мажилисмен объяснил, почему не стоит ожидать девальвации В сентябре несколько центральных улиц Алматы станут односторонними Новые правила оплаты в автобусах Алматы: возмущенный пассажир ударил кондуктора
Задержанные в Египте 6 казахстанцев возвращаются на родину - МИД РК С начала 2018 года пересадки в общественном транспорте Алматы станут бесплатными Алматинка отказалась возвращать волонтерам деньги, пожертвованные для ее дочери


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


     ZERO.kz          
 
Модератор сайта RESURS.KZ