Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Google удалила из поиска ссылки на 50 страниц Wikipedia

Google удалила из поиска ссылки на 50 страниц Wikipedia

Google удалила из результатов поиска ссылки на более чем 50 страниц онлайн-энциклопедии Wikipedia, сообщает Lenta.ru со ссылкой на информационное сообщение фонда Wikimedia Foundation.

Причиной удаления стала реализация запросов европейских пользователей на удаление персональных данных из поиска. Позволив европейцам требовать удаления своих данных, Google выполняет предписание Высшего суда Евросоюза от 13 мая.

Портал получил предупреждение от Google об удалении ссылок на статьи и иную информацию в энциклопедии из поиска. Предупреждение касается более чем 50 гиперссылок и веб-страниц в Wikipedia, среди них - информация о ряде европейских преступников, о музыканте и шахматисте-любителе.

Хотя Google и другие поисковики не обязаны раскрывать, какие именно ссылки удаляются из поиска, сооснователь Wikipedia Джимми Уэльс предложил публиковать онлайн списки ссылок, которые подверглись "забвению". Таким образом, считает он, будет соблюдаться принцип открытости ресурса перед пользователями.

Решение суда Евросоюза стало результатом борьбы сторонников права на частную жизнь, которые добиваются для пользователей Интернета "права на забвение". Последнее означает возможность стереть информацию о себе в Интернете, которая зачастую может быть устаревшей, неверной или нежелательной к распространению. При отказе поисковика от содействия пользователь может обратиться в суд.

Источник: Lenta.ru, 07 авг 2014


Читайте также

Опубликован список обладателей образовательных грантов РК в 2017 году Начало учебного года перенесено на 2 сентября Из-за сильной жары в Алматы ограничили пешие походы в горы
Мажилисмен объяснил, почему не стоит ожидать девальвации В сентябре несколько центральных улиц Алматы станут односторонними Новые правила оплаты в автобусах Алматы: возмущенный пассажир ударил кондуктора
Задержанные в Египте 6 казахстанцев возвращаются на родину - МИД РК С начала 2018 года пересадки в общественном транспорте Алматы станут бесплатными Алматинка отказалась возвращать волонтерам деньги, пожертвованные для ее дочери


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


     ZERO.kz          
 
Модератор сайта RESURS.KZ