Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Россия запретила транзитные рейсы украинским авиалиниям

Россия запретила транзитные рейсы украинским авиалиниям

Россия запретила украинским авиакомпаниям совершать транзитные рейсы через свою территорию, сообщает РИА Новости. Об этом во время заседания правительства РФ заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Россия прекращает транзитные рейсы украинских авиакомпаний через воздушное пространство РФ в Грузию, Азербайджан, Армению и Турцию", - сказал премьер. Также Медведев заявил, что правительство рассматривает ряд мер в качестве ответа на санкции Европейского союза и США, причем соответствующие предложения, как выразился премьер, "уже на столе".

"Во-первых, это запрет использования воздушного пространства нашей страны для таких транзитных рейсов европейских и американских авиакомпаний в регионы Восточной Азии", - сказал Медведев. Также, по его словам, российские власти рассматривают возможность изменения точек входа и выхода в воздушное пространство РФ для европейских перевозчиков. Медведев назвал эти меры жесткими, отметив, что в их результате вырастут расходы авиакомпаний.

Стоит добавить, что крупнейшая авиакомпания Украины - МАУ (Международные авиалинии Украины) - совершает регулярные рейсы в Алматы и Астану. С помощью этих рейсов казахстанцы летают в Турцию и в Европу.

Помимо запрета транзитных рейсов Россия также ограничивает импорт товаров. Президент Владимир Путин уже подписал указ об ответных мерах на санкции Запада, запретив ввоз в Россию отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ.

Источник: РИА Новости, 07 авг 2014


Читайте также

2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше Токаев потребовал остановить мошенничество с билетами
Новые правила пенсионных отчислений объяснили в Минтруда Facebook наказали небывалым штрафом за утечку данных пользователей 5 триллионов тенге потратили на покупки казахстанцы
13 дорог станут платными в Казахстане в 2021 году Покупать иномарки через госзакупки хотят запретить в Казахстане Сколько потратят на строительство двух новых станций метро Алматы


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ