Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Евросоюз и США ввели новые санкции против России

Евросоюз и США ввели новые санкции против России

Страны Евросоюза ввели против России экономические санкции третьего уровня, пишет во вторник Европейская правда. Как отмечает издание, ограничения будут секторальными: госбанкам России закроют доступ к финансовым рынкам Европы, будут введены ограничения на продажу в Россию высокотехнологичного оборудования для нефтяной и газовой промышленности, прежде всего - оборудования для глубоководного бурения, запреты на контракты в оборонной сфере и сегменте товаров двойного назначения.

Ограничения в сфере товаров военного назначения не будут касаться тех контрактов, которые были заключены ранее - это было требованием Франции, которая таким образом гарантировала завершение контракта по поставке в Россию вертолетоносцев "Мистраль".

По некоторым данным, Евросоюз также заморозит активы четырех близких Владимиру Путину бизнесменов и четырех компаний. О ком именно идет речь, пока не уточняется.

Кроме того, европейские санкции приостановят финансирование со стороны ЕИБ и ЕБРР, ограничат инвестиции и торговлю с Крымом и Севастополем, переоценят сотрудничество России с Евросоюзом.

Отмена санкций возможна, только если Россия начнет активно участвовать в урегулировании украинского кризиса. Как заявил журналистам высокопоставленный источник в ЕС, Евросоюз может "в любое время" отменить или, наоборот, ужесточить экономические санкции.

Официально санкции вступят в силу после публикации текста решения в официальном журнале Евросоюза. Произойдет это 31 июля.

Радио "Эхо Москвы" со ссылкой на западные деловые издания передает, что санкции серьезно ударят по Сбербанку и ВТБ, которые столкнутся с большими сложностями при привлечении финансирования. Кроме того, сильно пострадают "Газпром" и "Роснефть". Этим компаниям будет сложно заниматься глубоководным бурением, геологоразведкой в Арктике и добывать сланцевую нефть.

Однако меры в отношении военной сферы эксперты оценивают как бесполезные, поскольку Европа экспортирует в Россию оборонной продукции всего на 300 миллионов евро.

Во вторник санкции против России ввели и Соединенные Штаты. Как сообщается на сайте министерства финансов США, санкции введены в отношении Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка. Американским гражданам и компаниям запрещено покупать долговые обязательства этих банков или связанных с ними юридических лиц, а также их имущество на срок свыше 90 дней. Все остальные транзакции с этими банками разрешены.

Также США ввели санкции против Объединенной судостроительной корпорации России. Эта российская структура привлечена к сделке по поставке вертолетоносцев "Мистраль" в качестве субподрядчика французской верфи STX France. Ранее госдепартамент США заявлял, что считает неприемлемой передачу Францией России даже одного "Мистраля".

В дополнение к объявленным санкциям США замораживают кредитование экспорта в Россию и финансирование проектов по развитию. Об этом во вторник заявил президент США Барак Обама. "Сегодня США вводит новые санкции против ключевых секторов российской экономики - энергетики, вооружений и финансов. Мы блокируем экспорт конкретных товаров и технологий российскому энергетическому сектору, расширяем санкции, добавляя туда новые банки и оборонные компании, и мы формально прекращаем кредиты, которые поощряют экспорт в Россию и финансирование проектов по экономическому развитию в России", - сказал Обама.

Американский президент признал, что цель санкций - ослабить российскую экономику, но отметил, что "это не новая холодная война". "Нет, это не новая холодная война, это очень специфический вопрос, связанный с нежеланием России признать, что Украина должна определять собственный путь", - цитирует Обаму РИА Новости.

Также глава Белого дома сказал, что продолжит контакты с президентом России Владимиром Путиным, президентом Украины Петром Порошенко и европейскими союзниками по поискам дипломатического урегулирования на Украине. "У России по-прежнему есть выбор в пользу настоящего дипломатического разрешения этого конфликта", - отметил Обама.

В последний раз США объявляли о расширение санкций против России 17 июля. Тогда ограничения распространялись на ряд компаний оборонного сектора, а также на "Новатэк", "Роснефть", "Внешэкономбанк", "Газпромбанк".

Также во вторник стало известно, что дополнительные санкции против Москвы, вслед за ЕС и США, собирается объявить и Канада. "Канада объявляет о намерении вновь увеличить экономическое и политическое давление в ближайшие дни, наложив дополнительные санкции на режим и тех, кто близок к нему", - заявил премьер-министр страны Стивен Харпер.

Источник: Tengrinews.kz, 31 июл 2014


Читайте также

Сколько потратят на строительство двух новых станций метро Алматы Сотовую связь в метро Алматы обещают включить в 2019 году Дизтопливо резко подорожало в Казахстане
На месте снесенного "Саяхата" построят новую автостанцию Высокие бетонные заборы снесут вокруг РОВД в Алматы В акимате Алматы ответили на вопросы о платном въезде в город
Схему поступления в вузы без ЕНТ раскрыли в Казахстане Захваченные земельные участки в роще Баума вернули городу Опубликован список обладателей образовательных грантов РК в 2018 году


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ