Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

В Астане толпа очередников едва не разгромила ЦОН

В Астане толпа очередников едва не разгромила ЦОН

В Астане усилена охрана ЦОНов в связи с массовым наплывом молодых граждан, желающих подать документы на получение квартиры по госпрограмме "Доступное жилье-2020", сообщает 24.KZ.

"За два дня работы принято уже больше тысячи заявлений от молодых семей. Наплыв большой, люди занимают очередь с ночи, и большая толпа людей собирается на входе при открытии ЦОНов", - сообщили в пресс-службе ЦОНа.

"Очереди большие, люди начинают иногда даже драться между собой. Поэтому мы вызвали ОМОН для подкрепления и соблюдения порядка. Кроме того, мы поставили дополнительные столы для приема заявлений", - добавил собеседник агентства.

Между тем жительница Астаны рассказала, что в среду утром при открытии ЦОНа в районе "Алматы" по улице Мирзояна толпа людей снесла входную дверь, пытаясь пробиться в здание в числе первых.

В ЦОНе сообщили, что дверь уже отремонтирована.

Стоит отметить, что прием документов от молодых семей на получение квартиры продлится до 14 июня. В этом году 672 семьи смогут получить новые квартиры по госпрограмме. Заявления на участие в госпрограмме могут подать молодые семьи, имеющие детей и состоящие в браке не менее 2 лет, при этом возраст обоих супругов не должен достигать 29 лет.

Кроме того, участниками программы могут стать неполные семьи, в которых детей воспитывает один из родителей, не достигший 29 лет, в том числе разведенные и вдовы, имеющие регистрацию места жительства в городе Астане не менее 2 лет.

Отбор будет производиться по балльной системе. За первого ребенка начисляется 20 баллов, за каждого второго и последующего ребенка - 30 баллов. Комиссия также рассмотрит факты наличия собственного жилья и его отчуждения за последние 5 лет.

Источник: 24.kz, 05 июн 2014


Читайте также

2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше Токаев потребовал остановить мошенничество с билетами
Новые правила пенсионных отчислений объяснили в Минтруда Facebook наказали небывалым штрафом за утечку данных пользователей 5 триллионов тенге потратили на покупки казахстанцы
13 дорог станут платными в Казахстане в 2021 году Покупать иномарки через госзакупки хотят запретить в Казахстане Сколько потратят на строительство двух новых станций метро Алматы


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ