Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Подросток пересек половину Тихого океана в шасси самолета

Подросток пересек половину Тихого океана в шасси самолета

Невероятный случай произошел с 16-летним американским подростком. Парень пересек половину Тихого океана в шасси пассажирского самолета и чудом выжил, несмотря на то, что лайнер летел на высоте свыше 11 километров, а температура за бортом достигала минус 61 градуса по Цельсию.

Безбилетного пассажира обнаружили в минувшее воскресенье в аэропорту острова Мауи на Гавайях, сообщает The Maui News. Подросток находился в отсеке для шасси самолета, прилетевшего из Сан-Хосе (Калифорния). При нем не было ничего, кроме расчески для волос. Задержавшим его полицейским он сообщил, что сбежал из дома после ссоры с родителями.

Представитель ФБР Том Саймон считает, что юноше крупно повезло, что он остался живым. По его словам, когда борт из Сан-Хосе приземлился в Мауи, подросток оставался без сознания около часа. В итоге он очнулся, спрыгнул с колеса и стал блуждать по территории аэропорта.

"Большую часть полета, который продолжался пять с половиной часов, парень находился без сознания", - заявил Саймон.

Никаких обвинений тинейджеру не предъявили, передав в службу опеки.

Впрочем, некоторые эксперты скептически относятся к сообщениям о том, что подросток смог пережить жуткий холод и недостаток кислорода. "Это практически невозможно. Я просто не верю в это", - заявил авиационный консультант телеканала ABC Джон Нэнси.

Как заявил главный редактор рубрики "Медицина и здоровье" на этом же телеканале Ричард Бессер, чтобы выжить в таких экстремальных условиях, организм должен находиться в глубоком спящем режиме, а его сердце должно биться с частотой всего пару ударов в минуту.

Источник: Tengrinews.kz, 23 апр 2014


Читайте также

Сколько потратят на строительство двух новых станций метро Алматы Сотовую связь в метро Алматы обещают включить в 2019 году Дизтопливо резко подорожало в Казахстане
На месте снесенного "Саяхата" построят новую автостанцию Высокие бетонные заборы снесут вокруг РОВД в Алматы В акимате Алматы ответили на вопросы о платном въезде в город
Схему поступления в вузы без ЕНТ раскрыли в Казахстане Захваченные земельные участки в роще Баума вернули городу Опубликован список обладателей образовательных грантов РК в 2018 году


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ