Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

"Колеса" и фонд "Бэринг Восток" заключили самую крупную сделку в истории Казнета

"Колеса" и фонд "Бэринг Восток" заключили самую крупную сделку в истории Казнета

Ведущий инвестиционный фонд "Бэринг Восток" инвестировал в ТОО "Колеса" 15 миллионов долларов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Эта сделка стала самой крупной в истории казахстанского Интернета.

Как известно, ТОО "Колеса" является лидером Казнета в сфере бесплатных частных объявлений. Компания владеет сайтами kolesa.kz и krisha.kz, которые были запущены в 2006 году. Менее месяца назад открылся еще один сайт - market.kz.

Как рассказал директор ТОО "Колеса" Николай Бабешкин, уже сейчас компания получает массу положительных отзывов от клиентов. Он выразил уверенность в том, что через некоторое время сайт займет такие же лидирующие позиции, как kolesa.kz и krisha.kz.

Председатель Наблюдательного совета ТОО "Колеса" Михаил Ломтадзе отметил, что все 15 миллионов долларов пойдут на развитие существующих проектов.

Ломтадзе подчеркнул тот факт, что инвестиции пришли именно в казахстанскую компанию. Он считает, что сделка даст стимул к развитию всего Казнета. "Надеемся, что появится еще больше предпринимательских команд, которые будут запускать хорошие проекты и привлекать инвесторов, чтобы потребителям было еще удобнее покупать и продавать, пользоваться различными услугами", - сказал Ломтадзе.

Соуправляющий партнер "Бэринг Восток" Майкл Калви рассказал, что фонд уже имеет успешный опыт инвестирования в казахстанские компании. Напомним, что в 2006 году "Бэринг Восток" инвестировал в kaspi bank, что позволило стать ему ведущим розничным банком страны.

"Мы верим в потенциал инвестиций в Казахстан, мы чувствуем себя здесь комфортно. У нас огромный опыт в интернет-отрасли. "Колеса", конечно, производят очень хорошее впечатление о команде, применяемых технологиях. Поэтому мы очень рады подключиться к этому проекту и начать вместе строить планы, чтобы сделать компанию еще лучше", - сказал Калви.

Добавим, что фонд специализируется на инвестициях в компании, работающие на территории СНГ. В числе проектов фонда - компании "Яндекс", "СТС Медиа", Ozon, "Голден Телеком" и другие.

Стоит отметить, что в начале 2013 года компанию "Колеса" приобрели Михаил Ломтадзе и Вячеслав Ким. За прошедший год проекты kolesa.kz и krisha.kz добились значительных результатов. Ежемесячное количество уникальных посетителей kolesa.kz увеличилось на 60 процентов и достигло 3,2 миллиона. Сайт krisha.kz показал еще больший рост - более 200 процентов, ежемесячное количество пользователей достигло отметки в 1,1 миллиона.

Источник: Tengrinews.kz, 23 апр 2014


Читайте также

2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше Токаев потребовал остановить мошенничество с билетами
Новые правила пенсионных отчислений объяснили в Минтруда Facebook наказали небывалым штрафом за утечку данных пользователей 5 триллионов тенге потратили на покупки казахстанцы
13 дорог станут платными в Казахстане в 2021 году Покупать иномарки через госзакупки хотят запретить в Казахстане Сколько потратят на строительство двух новых станций метро Алматы


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ