Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

"Алтел" обвинили в монополизации услуги 4G

"Алтел" обвинили в монополизации услуги 4G

Такой запрос сегодня в ходе пленарного заседания Мажилиса парламента РК озвучил Мейрам Бегентаев, передает BNews.kz.

До сегодняшнего дня, по его словам, подобный ресурс был предоставлен только одному оператору - АО "Казахтелеком", которое передало его своей дочерней организации АО "Алтел".

По его словам, в ответ на запросы других операторов уполномоченные органы отказывают в предоставлении разрешения на развертывание сетей, обосновывая отказ отсутствием свободного радиочастотного спектра, при этом сообщают, что лицензия на сети LTE могут быть предоставлены другим операторам не ранее 2015 года.

"Весьма очевидно, что усилий только одного оператора недостаточно для удовлетворения резко увеличивающего спроса на высокоскоростную мобильную связь в растущей экономике Казахстана,- подчеркнул мажилисмен. - На лицо ограничение конкуренции в секторе сотовой связи и монополизация услуг в сетях четвертого поколения, что негативно сказывается на развитии телекоммуникационного сектора, внедрении новых технологий".

Обращаясь к главе Агентства Аскару Жумагалиеву, депутаты попросили разъяснить, почему предоставление лицензий на право предоставления услуг сотовой связи в сетях четвертого поколения была отдана, преимущественно, только одному оператору.

В связи с чем отказано другим операторам, несмотря на то, что отсутствует необходимость предоставления дополнительного радиочастотного спектра, и планируется ли в этом году предоставление другим операторам возможности развертывания сетей четвертого поколения LTE и LTE Advanced, "так как принцип рефарминга частот не затронет другие частоты, в том числе частоты аналогового телевидения".

Источник: BNews. Бизнес сейчас, 03 апр 2014


Читайте также

2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше Токаев потребовал остановить мошенничество с билетами
Новые правила пенсионных отчислений объяснили в Минтруда Facebook наказали небывалым штрафом за утечку данных пользователей 5 триллионов тенге потратили на покупки казахстанцы
13 дорог станут платными в Казахстане в 2021 году Покупать иномарки через госзакупки хотят запретить в Казахстане Сколько потратят на строительство двух новых станций метро Алматы


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ