Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Украинцы устроили распродажу американских сухих пайков

Украинцы устроили распродажу американских сухих пайков

Предложения датированы 29 марта — днем поставки последней партии таких пайков на территорию Украины.

Объявления о продаже, в частности, появились на сайте kidstaff.com.ua, в интернет-магазине УНIМА, специализирующемся на сухих пайках, а также на сайте Black Eagle. Стоимость пайков составляет около 140 гривен (около 430 российских рублей). При этом на сайте американского интернет-аукциона eBay цена комплекта доходит до 100 долларов. Также пользователи Twitter пишут о продаже пайков в оффлайне — на киевских рынках.

Как отмечает NEWSru.com, точных данных о совпадении серийных номеров пайков, присланных из США в качестве гуманитарной помощи, с теми, что поступили в продажу, нет. В то же время возможности для доставки MRE из США ограничены. Их, в частности, нельзя перевозить почтовыми и пассажирскими самолетами из-за беспламенного нагревателя, входящего в каждый комплект.

Как сообщили в Минобороны Украины, гуманитарная помощь от американского правительства прибыла автомобильным транспортом при сопровождении представителя отдела оборонного сотрудничества при посольстве США на Украине Алексиса Скота. В общей сложности она составила 25 тысяч коробок, или 330 тысяч комплектов MRE. Этого запаса украинской армии (исходя из численности в 130 тысяч человек) хватит на два с половиной дня, при условии питания раз в сутки. Ожидается, что в скором времени пайки распределят между войсковыми частями.

13 марта президент США Барак Обама и украинский премьер Арсений Яценюк провели встречу, в ходе которой Украине была обещана "мощная поддержка". Министерство обороны, в частности, пообещало помочь украинской армии продовольствием. Киев также попросил у Вашингтона предоставить оружие и боеприпасы, разведоборудование и самолетное топливо.

В последнее время украинские политики неоднократно заявляли о якобы существующей угрозе нападения со стороны России. Такие опасения появились после присоединения Крыма к РФ, которое официальный Киев расценил как "аннексию". На фоне слухов Украина объявила о приведении армии в полную боевую готовность и частичной мобилизации. В рамках этой мобилизации, как сообщалось, в ряды Вооруженных сил будут привлечены 20 тысяч человек, еще 20 тысяч — в Национальную гвардию.

Источник: Lenta.ru, 02 апр 2014


Читайте также

Опубликован список обладателей образовательных грантов РК в 2017 году Начало учебного года перенесено на 2 сентября Из-за сильной жары в Алматы ограничили пешие походы в горы
Мажилисмен объяснил, почему не стоит ожидать девальвации В сентябре несколько центральных улиц Алматы станут односторонними Новые правила оплаты в автобусах Алматы: возмущенный пассажир ударил кондуктора
Задержанные в Египте 6 казахстанцев возвращаются на родину - МИД РК С начала 2018 года пересадки в общественном транспорте Алматы станут бесплатными Алматинка отказалась возвращать волонтерам деньги, пожертвованные для ее дочери


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


     ZERO.kz          
 
Модератор сайта RESURS.KZ