Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Казахстанский пенсионер продал 50 тыс. тенге за 6 миллионов

Казахстанский пенсионер продал 50 тыс. тенге за 6 миллионов

На то, чтобы 50 тысяч превратились в 6 миллионов потребовалось 14 лет.

"В 2000 году, когда уходил на пенсию, получил гробовые — 50 тысяч тенге. Пошел в банк, снимать их, а мне их выдали двумя мешочками памятных монет. Мне так обидно стало, что даже эти деньги мелочью выдали в сердцах забросил их в кладовку. А потом просто забыл", - рассказывает пенсионер, попросивший не называть его имени.

В мешках были монеты двух видов: "55 лет Победы" и "1500 лет Туркестану". Бывший шахтер этому никакого значения не придал. А недавно решил сделать дома ремонт и разобрать вещи в кладовой. Тогда-то ему на глаза и попались мешочки с монетами. Мужчина решил сходить в банк и обменять "железки" на обычные деньги.

"Сунулся, а там мне сказали, что не признают такие деньги. Мол, они памятные и давно не в ходу. Расстроился поначалу", - рассказывает новоиспеченный миллионер.

По счастью, пенсионер поделился своим "горем" с заглянувшим в гости племянником. Последний успокоил родственника. Якобы он видел в интернете, что памятные монеты покупают коллекционеры. Пообещал выяснить, чего стоят именно эти.
Через несколько дней, племянник вернулся с ошеломляющей новостью - нумизматы готовы выложить за каждую монету до 10 тысяч тенге.

"Возиться мне было некогда, поэтому продал все оптом. Сторговались по 6 тысяч тенге за монету. В итоге в место 50 тысяч я получил 6 миллионов. Ни один банк или пенсионный фонд не дал бы мне такой прибыли!", - не скрывает своей радости пенсионер.

По словам новоиспеченного миллионера свалившиеся на него деньги он планирует потратить на ремонт квартиры и новую иномарку. А на оставшиеся пенсионер решил вновь купить памятные монеты.

Источник: Remarka.kz, 28 мар 2014


Читайте также

Правила распределения грантов могут изменить в Казахстане Сроки уплаты налога на транспорт планируют перенести в Казахстане Сколько детей стоит в очереди на детсады Алматы
Смартфоны, ноутбуки и телевизоры могут подорожать в Казахстане Ипотека недоступна 80 процентам алматинцев - акимат Китайские чипы на одеялах в поездах объяснили в КТЖ
Алматинский аэропорт предложили перенести 2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ