Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Астана с недоумением восприняла ноту МИД Украины

Астана с недоумением восприняла ноту МИД Украины

"Ноту украинского МИДа мы восприняли с недоумением. По всей видимости, ее появление было продиктовано в большей степени эмоциями, а не здравым смыслом", - сказал Усенов.

"Сегодня временный поверенный в делах Украины в РК будет приглашен в МИД для повторного разъяснения официальной позиции Казахстана по украинскому кризису. Письменно отвечать на упомянутую ноту мы не планируем", - отметил представитель казахстанского ведомства.
Он отметил, что Казахстан занимает взвешенную и реалистичную позицию по ситуации в Украине.

"Глава нашего государства неоднократно, в том числе и в Гааге призывал к выходу из украинского кризиса на основе мирных переговоров всех сторон, общенародных, истинно репрезентативных демократических выборов и содействия экономическому становлению страны", - пояснил Усенов.

"Мы не усматриваем в данных заявлениях поводов для недовольства украинской стороны", - добавил представитель МИД Казахстана.

Накануне казахстанской стороне в Киеве была вручена нота, в которой выражена обеспокоенность в связи с заявлениями президента Казахстана относительно событий в Украине, которые он озвучил 25 марта на брифинге в Гааге.

Было отмечено, что эти заявления идут вразрез с общепринятыми нормами международного права и позицией большинства стран мира, противоречат партнерским отношениям между двумя странами и являются неприемлемыми для украинской стороны.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявлял, что стоящая перед Украиной задача - это возврат в правовое поле, что означает проведение выборов. Следует избрать законного президента, парламент и легитимное правительство. Затем на этой основе необходимо провести мирные переговоры и совместно выйти из сложившейся ситуации, считает Назарбаев. Ранее он в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным выступил за мирное урегулирование ситуации на Украине с сохранением суверенитета страны, при этом добавив, что с пониманием относится к позиции РФ, защищающей права национальных меньшинств на Украине, а также интересы собственной безопасности.

МИД Казахстана заявил, что Астана восприняла прошедший в Крыму референдум как свободное волеизъявление населения.

Казахстан воздержался в ходе голосования в Генассамблее ООН по резолюции о территориальной целостности Украины.

Источник: ИА "Новости-Казахстан", 28 мар 2014


Читайте также

Сколько потратят на строительство двух новых станций метро Алматы Сотовую связь в метро Алматы обещают включить в 2019 году Дизтопливо резко подорожало в Казахстане
На месте снесенного "Саяхата" построят новую автостанцию Высокие бетонные заборы снесут вокруг РОВД в Алматы В акимате Алматы ответили на вопросы о платном въезде в город
Схему поступления в вузы без ЕНТ раскрыли в Казахстане Захваченные земельные участки в роще Баума вернули городу Опубликован список обладателей образовательных грантов РК в 2018 году


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ