Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Владельцы автомобилей с кыргызскими номерами вышли на акцию протеста

Владельцы автомобилей с кыргызскими номерами вышли на акцию протеста

В ходе рейда, который устроили полицейские и таможенники в праздничные дни, своих автомобилей лишились несколько сотен человек по всей стране.

Весь транспорт, завезенный из соседней Киргизии, теперь стоит на штрафстоянках и складах временного хранения.

До места акции - стоянки у станции метро - протестующие добираются пешком. Страх лишиться своего автомобиля вынудила людей принять меры предосторожности.
Кто-то прячет машину в гараже, но у большинства собравшихся транспорт находится под арестом.

Кумисхан Кожасанова пришла протестовать прямо со штрафстоянки, куда несколько дней назад полицейские отогнали ее авто.

8-9 марта я там ночевала. Машина стоит с тех пор на штрафстоянке. Все документы у меня нормальные. Я спросила, что я нарушила. Они говорят: "Всё, кыргызские машины у нас запрещены"

За 10 дней облавы полицейские задержали 195 машин с кыргызскими номерами. По словам автовладельцев, их останавливали прямо на дороге и под предлогом проверки документов просили проехать на СВХ. Оттуда автомобиль больше не выпускали. А у некоторых машины брали под арест прямо с собственного двора.

В Департаменте таможенного контроля уверены, что закон - на их стороне. Казахстанская граница для автомобилей с Кыргызстана закрыта.

Поэтому, по их словам, транспорт, на котором передвигаются автовладельцы - не что иное, как контрабанда.

Выход из ситуации, по словам таможенников, есть. Автовладельцам нужно оплатить штраф, оформить все необходимые документы и легализовать автомобиль. По тем пошлинам, которые действуют в Таможенном Союзе.

Либо вывезти машины обратно в Кыргызстан и продать. Но протестующие с этим не согласны, и требуют позволить им растаможить транспорт на льготных условиях.

Источник: 31 канал, 13 мар 2014


Читайте также

Правила распределения грантов могут изменить в Казахстане Сроки уплаты налога на транспорт планируют перенести в Казахстане Сколько детей стоит в очереди на детсады Алматы
Смартфоны, ноутбуки и телевизоры могут подорожать в Казахстане Ипотека недоступна 80 процентам алматинцев - акимат Китайские чипы на одеялах в поездах объяснили в КТЖ
Алматинский аэропорт предложили перенести 2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ